Заливной пирог с рыбой и рисом

Содержание
  1. Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста – Женский Журнал
  2. Заливной пирог с рыбой
  3. Пирог с рыбой на кефире
  4. Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт
  5. Пирог с рыбой и рисом
  6. Пирог с рыбой из слоеного теста
  7. Открытый пирог с рыбой
  8. Пирог с рыбой в мультиварке
  9. Постный пирог с рыбой
  10. Пирог с рыбой и рисом
  11. Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
  12. Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
  13. Пирог с рыбным фаршем и рисом
  14. Пирог с горбушей и рисом
  15. Пирог с брюшками семги и рисом
  16. Пирог с рисом и рыбными консервами
  17. Пирог с мойвой и рисом
  18. Слоеный пирог с рыбой и рисом
  19. Пирог со шпротами и рисом
  20. Постный пирог с рыбой и рисом
  21. Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
  22. Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
  23. 7 лучших домашних рецептов заливных пирогов с рыбой
  24. Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
  25. Кефирный заливной пирог с рыбными консервами
  26. Техника приготовлениязаливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото
  27. Заливной пирог с рыбой и рисом
  28. Заливной пирог с рыбой и капустой
  29. Заливной пирог с рыбой на майонезе
  30. Заливной пирог с рыбой и яйцом
  31. Заливной пирог с картошкой и рыбой
  32. Советы профессионалов
  33. рецепты

Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста – Женский Журнал

Заливной пирог с рыбой и рисом

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Заливной пирог с рыбой

Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

Пирог с рыбой на кефире

Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 10 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковицы репчатые – 100 г;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
  3. В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
  4. Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
  5. Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

Пирог с рыбой и рисом

Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы.

Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта.

Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 1000 мл;
  • просеянная мука – 1000 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар-песок – 35 г;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • рыбное филе – 650 г;
  • луковицы репчатые – 300 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень, кунжут.

Приготовление

  1. К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
  2. Оставляют массу для двойного подхода.
  3. Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
  4. Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
  5. Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
  6. Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
  7. Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
  8. Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным.

Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке.

Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой

Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
  • луковицы репчатые – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • специи, соль, свежая зелень.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
  2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
  3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
  4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
  5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Пирог с рыбой в мультиварке

Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке.

С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное.

Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

Постный пирог с рыбой

Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 400 г;
  • вода очищенная – 150 мл
  • растительное масло в тесто – 50 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь, луковицы – по 100 г;
  • консервы или отваренная рыба – 300 г;
  • зеленый лук, зелень;
  • перец, приправы, соль;
  • растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • крепкий чай – 10 мл.

Приготовление

  1. Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
  3. На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
  4. Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
  5. Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.

Вам также может понравиться

Источник: https://women-jur.ru/pirog-s-ryboy-retsepty-s-risom-kapustoy-iz-drozhzhevogo-ili-zalivnogo-testa/

Пирог с рыбой и рисом

Заливной пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43829998730/Pirog-s-ryiboy-i-risom---vkusnyie-retseptyi-udachnogo-testa-i-ap

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Заливной пирог с рыбой и рисом

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-ryboj/

7 лучших домашних рецептов заливных пирогов с рыбой

Заливной пирог с рыбой и рисом

› Пироги с рыбой

10.04.2019

Заливной пирог с рыбойотличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире,майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирогуместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.

Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.

Прежде чем начинатьработать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайтеначинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, скоторым справится любая неопытная хозяйка.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • яиц— 7-8 шт.;
  • муки— 300-350 г;
  • сметаны— 250-300 мл;
  • рафинированногомасла — 20-30 мл;
  • рыбногофиле — 450-550 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соды— половину ч.л.;
  • сливочногомасла — 60 г;
  • зелени— пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовленияклассического рецепта:

  1. Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентовпонадобится:

  • половинач.л. соды;
  • 300г муки;
  • 200мл кефира или простокваши;
  • 30-40мл растительного масла;
  • 100-150г сыра;
  • 3яйца;
  • банкарыбных консервов;
  • пучокзелени;
  • соль.

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовлениязаливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

  1. Сначалазаймитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
  2. Зеленьвымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите припомощи толкушки или вилки.
  3. Всесоедините и помешайте.
  4. Длятеста вылейте в кастрюлю кефир.

    В него введите соду, размешайте и дайтенастояться в течении 5-7 минут.

  5. Отдельновзбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
  6. Медленновсыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
  7. Формуобработайте постным маслом.
  8. Вылейтечастично тесто.

    Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.

  9. Верхцелесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
  10. Расположитепротивень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое времядля выпекания — полчаса.

Этот заливной пирог с рыбойможно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

  • риса— 200-250- г;
  • муки— 250-300 г;
  • кефира— 150 мл;
  • сметаны— 2-3 ст.л.;
  • яиц— 2-3 шт.;
  • постногомасла — 30-40- мл;
  • соды— половину ч.л.;
  • хекаили минтая — 300-350 г;
  • сливочногомасла — 40- г;
  • лука— 2 небольших головки;
  • солии специй по вкусу.

Как приготовить заливнойпирог с рисом и рыбой:

  1. Риспромойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
  2. Изрыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можнодобавить каких-то специй.
  3. Лукочистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
  4. Вемкости разместите яйца. Их взбейте.
  5. Послевведите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. Вконце посолите.
  6. Введитемуку. Не забудьте ее просеять.
  7. Насмазанную форму вылейте ½ теста.
  8. Потомначинку и снова тесто.
  9. Пекитепри 195 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используетсябелокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьтерыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

Возьмите:

  • 4яйца;
  • 300-400г муки;
  • 5-6ст.л. майонеза;
  • пакетикразрыхлителя;
  • 400мл сметаны;
  • 2луковицы;
  • 50мл рафинированного масла;
  • 300-грамовуюбанку сайры;
  • 350г капусты;
  • специй,соли и перца по вкусу.

Приготовление капустногозаливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

  1. Капустумелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
  2. Лукизмельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
  3. Тудаже положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Банкус рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
  5. Соединитевсе и перемешайте.
  6. Длятеста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку.Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают дляоладий.
  7. Противеньзастелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
  8. Вылейте½ теста, разровняйте.
  9. Начинкавыкладывается не до самых краев.
  10. Сверхузалейте снова тестом.
  11. Выпекайтепри 190-градусной температуре не менее 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез— баллончик;
  • сметана— 200-250 мл;
  • мукапшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • постноемасло — 45-55 мл;
  • сода— на кончике ножа;
  • рыбноефиле — 300-400 г;
  • маслосливочное — 100-150 г;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Соединитемайонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
  2. Введитесоду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
  3. Наформу, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
  4. Потомположите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
  5. Закройтеначинку второй половиной теста.
  6. Поставьтев духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше,чем через 35 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты ввиде:

  • яиц— 4-5 шт.;
  • консервированныхсардин — 2 банки;
  • лука— 1 головки;
  • сметаны— 200-250 мл;
  • муки— 250 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соли.

Поэтапное приготовлениебыстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

  1. Положитетри яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут.Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобыони легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйцанебольшими кубиками.
  2. Вглубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
  3. Мукупросейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Еслитесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, какдля оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
  4. Слука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далеевозьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
  5. Вглубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки:яйца, лук, рыба. Подсолите.
  6. Формувыстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент непригодится.
  7. Вылейтетуда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
  8. Третийэтап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
  9. Поставьтев него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190градусов.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливныепироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде,так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентовпонадобится:

  • 2-3яйца;
  • 200мл сметаны;
  • 150г майонеза;
  • 6-8ст.л. муки;
  • щепоткасоды;
  • банкарыбной консервы;
  • 1лук;
  • 3-4картошки;
  • соль.

Технология приготовлениязаливного пирога из рыбы и картофеля:

  1. Вмисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
  2. Отдельносмешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массувенчиком или миксером.
  3. Введитепшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
  4. Слука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
  5. Банкус рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки.Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
  6. Картофельизмельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
  7. Противеньвыложите пергаментом, обмажьте маслом.
  8. Вылейтетесто, выложите начинку.
  9. Пропекитепри 180-градусном температурном режиме 45 минут.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  4. Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

рецепты

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/7-interesnyh-retseptov-zalivnyh-pirogov-s-ryboj

Садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: