Вкусные лодочки из кабачков

Содержание
  1. Лодочки из кабачков в духовке 6 рецептов – фаршированные кабачки
  2. Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе
  3.  Лодочки из кабачков с фаршем
  4. Фаршированные кабачки лодочки с грибами
  5. Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом
  6. Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке
  7. Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром
  8. Фаршированные лодочки из кабачков- 3 рецепта в духовке
  9. Душистые лодочки из кабачков с сыром, творогом и чесноком
  10. Как приготовить кабачки-лодочки
  11. Сытные лодочки из кабачков с фаршем (в духовке)
  12. Процесс приготовления
  13. Продолжаем готовить
  14. Запеченные в духовке лодочки из кабачков с курицей и овощами
  15. Начинаем готовить
  16. Другие начинки для кабачков и разные советы
  17. Постное блюдо
  18. Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить?
  21. 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  25. Лодочки из кабачков из куриного фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт
  26. Пп рецепт кабачковых лодочек с фаршем, овощами и соусом
  27. Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке
  28. Как приготовить фаршированные лодочки с фаршем и овощами

Лодочки из кабачков в духовке 6 рецептов – фаршированные кабачки

Вкусные лодочки из кабачков

Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

  • рекомендуется использовать молодые кабачки (небольшого размера со светлой кожицей).
  • если начинка мясная, тогда блюдо запекаем под фольгой половину времени, чтобы все хорошенько пропеклось.
  • для ароматности и насыщенности вкуса можно применять различные специи и приправы.
  • начинка может быть самая различная: с мясным фаршем, овощами, грибами, курицей и так далее.
  • чтобы «лодочки» держали форму необходимо на стенках оставить 0.6-0.8 мм мякоти.
  • для запекания лучше применять сливочное масло, так блюдо получает еще вкуснее. Для любителей овощных блюд можно приготовить рататуй по классическому рецепту.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем

  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Фаршированные кабачки лодочки с грибами

  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки.

Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке

  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1.

Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки.

Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром

  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Источник: https://devchenky.ru/lodochki-iz-kabachkov-v-duhovke/

Фаршированные лодочки из кабачков- 3 рецепта в духовке

Вкусные лодочки из кабачков

Если вы думаете, чего бы такого приготовить из кабачка, чтобы блюдо было вкусным, красивым, но при этом достаточно простым и универсальным, то в таком случае запеките в духовке фаршированные лодочки из кабачков.

Лодочки из кабачков могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым. Вся суть, весь вкус заключается в том, какую вы выберете начинку для кабачка. Это может быть просто сыр с зеленью, какая-то смесь овощей, мясной фарш, обжаренный с луком, грибами и т.д. По итогу блюдо имеет примерно такой вид.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями. А в самом конце идет блок с советами и разными вариантами начинок для подобного блюда.

Душистые лодочки из кабачков с сыром, творогом и чесноком

Если вы хотите вкусное и ароматное блюдо без добавления мяса, то обязательно ознакомитесь с этим рецептом. Здесь начинка состоит из творога, сыра и ароматных специй. Такое блюдо можно считать «здоровым», «полезным» и даже «диетическим».

Начинка предельно простая, ничего лишнего, Но если вы хотите как-то обогатить вкус, вид, то просто добавьте любые любимые продукты (например, томат, маринованные огурцы, лук, маслины и т.д.).

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • Творог (или фета) – 120-180 г.
  • Сыр – 120-200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежи  укроп – 1 мелкий пучок;
  • Смесь перцев – 3-5 щепоток;
  • Кориандр (молотый) – 1 щепотка (по вкусу);
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить кабачки-лодочки

Кабачки промойте, затем разрежьте их вдоль на две половинки. Сделайте небольшие надрезы по контуру и ложкой вычерпайте мякоть, чтобы получились лодочки как на фото.

В кастрюле нагрейте воду, подсолите, опустите туда кабачки и варите до размягчения.

Здесь всё очень индивидуально, кто-то варит совсем чуть-чуть, чтобы даже после запекания кабачки сохраняли легкую хрусткость. Другие же наоборот предпочитают мягкие овощи, они варят и запекают дольше.

Тем временем выложите в миску творог или какой-нибудь мягкий сыр. Разомните вилочкой, сюда же добавьте соль, перец, кориандр и любые другие специи. Вбейте одно яйцо, натрите сыр, добавьте рубленую зелень, масло, выдавите или натрите зубчики чеснока.

Тщательно размешайте до получения однородной душистой массы.

Достаньте кабачковые лодочки, слегка их оботрите. Уложите в смазанный маслом противень. Теперь начините их приготовленной ранее сырно-творожной массой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15-25 минут.

Кстати, если вы хотите приготовить то же самое, но с баклажанов, то попробуйте запеченные фаршированные баклажаны. Там суть та же, но со своими нюансами. С «синенькими», на мой взгляд, даже вкуснее.

Сытные лодочки из кабачков с фаршем (в духовке)

Сытные и сочные лодочки из кабачков с фаршем и сыром в ароматном томатном соусе. Но это еще не всё! В начинку также входят грибы, сладкий перец, лук и прочие овощи. Нереально вкусно! Такое блюдо особенно понравится любителям всевозможных сочных запеканок.

Говяжий фарш, свиной или куриный – на ваше усмотрение, главное, чтобы фарш был качественным. Тогда и начинка получится очень вкусной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • Соус «Маринара» (или другой томатный соус) – 500-600 мл.
  • Фарш – 450-500 г.
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Грибы (белые, шампиньоны) – 100 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянская приправа – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Красный перец (жгучий) – 1/4-1/2 ч. ложки;
  • Панировочные сухари – по желанию;

Процесс приготовления

Кабачки промойте, протрите, обрежьте концы, разрежьте вдоль пополам. В образовавшихся половинках аккуратно «вычерпайте» мякоть (не выкидываем, мякоть пригодится позже). Уложите в форму для выпекания, налейте на дно воды (2-2,5 сантиметра).

Теперь отправьте форму с кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Кабачки должны стать мягче.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Налейте в сковороду несколько ложек растительного масла. Выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанный лук, рубленый перец и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей, периодически помешивая.

Здесь кто-то заметит, что мясо жарится одновременно с луком и другими овощами. Просто в данном примере не стоит цель получить золотистый лучок, но вы при желании можете обжарить лук с чесноком до румянца, а потом уже добавить к ним фарш и перец.

Вот фарш изменил цвет, овощи тоже практически готовы. Добавьте вырезанную ранее кабачковую мякоть (разомните ее предварительно), нарезанные грибы, петрушку, итальянскую приправу, молотые перцы. Также посолите по своему вкусу.

И сюда же влейте примерно 300 мл. густого томатного соуса. Тщательно размешайте и продолжайте тушить на небольшом огне еще минут 15-20.

Когда масса станет более густоватой, начинку можно считать готовой. Вот такая ароматная вкуснятина должна получиться. По виду чем-то похоже на соус Болоньезе.

Запеченные ранее кабачки должны к этому моменту уже лежать остывать. Пустую форму промажьте маслом, затем распределите в ней остатки томатной заливки (200-350 мл.). Уложите туда кабачки, затем аккуратно наполните их мясной начинкой. Что не влезло, укладываем сверху горочкой.

Продолжаем готовить

Накройте форму фольгой и отправьте кабачки в духовку еще на 17-20 минут.

Уберите фольгу, натрите поверх фаршевой начинки сыр. Также в данном рецепте для дополнительного вкуса используются панировочные сухари. Слегка присыпьте ими сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Поставьте форму в духовку еще минут на 10, пока сыр не превратится в нежную румяную «шубку». Вот такое по итогу должно получиться блюдо.

Аккуратно переместите кабачок в тарелку, затем покройте его горячим соусом из формы. Приятного аппетита!

Вы не поверите, но существуют еще и картофельные лодочки! Такой вариант готовится намного проще и быстрее. Советую попробовать.

Запеченные в духовке лодочки из кабачков с курицей и овощами

Еще одно замечательное сочетание. Основу начинки составят куриная грудка, грибы, сыр, а также разные овощи. Получается ярко, сочно, очень вкусно и ароматно. Такое хоть на праздник подавай.

Если хотите большей ароматности, то используйте копченую куриную грудку (жарить ее не нужно).

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • Куриное филе (грудка) – 300-400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Свежие грибы – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (не обязательно);
  • Кукуруза (консервы) – 70-130 г.
  • Сыр (желательно разных сортов) – 80-150 г.
  • Черный перец, порошок тмина – несколько щепоток;
  • Томатный соус (или майонез);

Начинаем готовить

Моем, режем и чистим кабачки, чтобы получились вот такие пустые заготовки, будущие лодочки.

Нарубите мелкими кубиками куриное филе, измельчите лук, чеснок.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла (растительное или сливочное), выложите туда лук и чеснок. Жарьте, помешивайте, пока эти овощи не начнут румяниться.

Теперь нужно отправить в сковороду нарезанную курицу. Жарьте и время от времени помешивайте, пока кусочки мяса не станут светлыми. До полной готовности ужаривать не нужно, просто светлые кусочки как на фото ниже.

Другие начинки для кабачков и разные советы

Ну вот, теперь вы знаете, как образом готовятся все эти «лодочки». Дальше уже всё зависит от начинки. Добавите вы в нее одни ингредиенты или другие – здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений.

Но перед этим еще раз замечу, что кабачковые оболочки, которые фаршируются начинкой могут иметь разную степень мягкости, пропеченности.

  1. Если вы хотите больше мягкости, то кабачки предварительно нужно отварить или запечь в течение 20-30 минут. Потом, когда они заполнятся начинкой, нужно будет выпекать еще 15-20 минут.
  2. Если же вы любите более свежие овощи, полуготовые, слегка хрустящие, то можете фаршировать прям сырые половинки кабачков. После небольшой термической обработки они будут чуть мягче, но при этом сохранят в себе максимум сока и разных витаминов.

Постное блюдо

Вегетарианцам и любителям постных блюд можно посоветовать вот такую начинку. Обжарьте грибы с луком. Добавьте мякоть кабачков и картофель (в виде пюре или отварных кусочков). Сюда же соль, перец и прочие ароматные приправки.

  • Также можно отварить фасоль, затем заправить ее томатной пастой, дополнить тем же луком, зеленью, чесноком. Простая и постная, но при этом очень питательная начинка готова.
  • Любителям мяса можно посоветовать смешать фарш с отварным рисом. Дополните всё это сыром, майонезом и уложите в кабачковые «формочки».
  • Для более насыщенного аромата можно воспользоваться разными копченостями. Это и курица, и бекон, сало, кто-то даже копченую горбушу добавляет (с помидорами очень вкусно будет).
  • Потушите капусту с вырезанной мякотью кабачка. Добавьте все любимые специи, заправьте сметаной или томатной пастой. Наполните этой начинкой кабачки.
  • Если хотите более здоровый, диетический вариант блюда, то кладите в начинку отварную курицу, а не жареную.
  • Если вы собираетесь запекать достаточно долго, то в таком случае не кладите сразу сыр. Добавляйте его за 10-15 минут до предполагаемой готовности.
  • А вообще, кабачки и не обязательно даже запекать. Некоторые любят их и в сыром виде, также эти лодочки можно воспринимать просто как посуду, то есть не обязательно их есть. Получается оригинальный способ подачи любой закуски, салата.
  • Смотрите видео как приготовить лодочки из кабачков.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepti/osnovnie-blyuda/lodochki-iz-kabachkov.html

Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно

Вкусные лодочки из кабачков

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  • Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  • В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  • Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Вкусные лодочки из кабачков

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вкусные лодочки из кабачков

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные лодочки фаршем в духовке. Летом, когда все овощи в свободном доступе, просто преступление не готовить данное яство. Нужно пополнять организм витаминами, а рецепты ниже помогут приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Такие овощные лодочки  уплетают за обе щеки даже те, кто на дух кабачки не переносит — проверено, еще и добавки попросят!

Начинку готовить можно всевозможную, сегодня рассмотрим рецепты с фаршем. Получается очень вкусно и сытно. Если готовить начинку из не жирного фарша, а в качестве соуса использовать сметану или натуральный йогурт — то получим диетическое блюдо с низкой калорийностью.

Кабачковые лодочки в горячем виде можно подавать к столу как основное блюдо, в холодном же виде можно подать к чему-нибудь более сытному.

Обязательно приготовьте это летнее, сочное и ароматное яство!

Лодочки из кабачков из куриного фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить полезный ужин для всей семьи. Готовить такие кораблики из кабачков очень просто, а блюдо получается в конечном итоге очень сытное, сочное и ароматное! Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 70 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий укроп, базилик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить наше полезное блюдо из кабачков. Их нужно помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем срезать «хвостики» с двух сторон и разрезать вдоль на две равные части.

2. Затем нам нужно аккуратно удалить внутренности у каждой половинки плода, формируя лодочку. Лучше всего это делать чайной ложкой.

3. Теперь нам нужно кабачковые лодочки посолить и поперчить с двух сторон.

4. Далее смазываем каждую половинку плода растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень (который тоже смазан растительным маслом) дном вверх, как на фото ниже.

Отправляем противень с кабачковыми заготовками в предварительно разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

5. Пока овощные кораблики запекаются, подготовим куриное филе. Промываем куриное мясо в холодной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем мелко мелко на кусочки. Можно также измельчить блендером.

6. Измельченное куриное филе. Обжариваем на сковороде до готовности (до образования румяной корочки) на растительном масле.

7. Кабачки готовы, главное их запекать не более 10 минут. Отставляем в сторону — остывать.

8. Очищенный репчатый лук режем на тонкие четвертинки и отправляем обжариваться на сковороду, где обжаривалось мясо. Внутренности кабачка нам тоже нужны для данного рецепта. Их мелко режем и отправляем на сковороду к луку, который уже успел подрумяниться. Жарим до готовности овощей.

9. Нарезаем маленькими кубиками помидор и перекладываем его в миску. Измельчаем зелень и отправляем к помидорам.

10.

Далее также перекладываем в миску к помидорам и зелени курицу, обжаренный лук и кабачковую мякоть, тертый сыр на мелкой терке (сыр используйте не весь, оставьте немножко, чтобы посыпать лодочки сверху), выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока и заправляем получившуюся массу майонезом. Майонез можно заменить на сметану, тогда лодочки получаться диетические. Теперь нужно все перемешать. Посолить/поперчить по вкусу и снова перемешать все ингредиенты.

Начинка для лодочек готова! Признаюсь Вам, что она настолько вкусная, что ее можно кушать просто так!

11. Наполняем начинкой заготовки из кабачков, которые мы заранее уже подготовили.

12. Затем посыпаем тертым сыром, который у нас остался. И отправляем в разогретую духовку до 180С и запекаем до 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

13. Кабачковые лодочки готовы! Очень вкусные, сочные и нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения! А вот так оно выглядит в разрезе:

Готовьте с удовольствием!

Пп рецепт кабачковых лодочек с фаршем, овощами и соусом

Предлагаю теперь приготовить диетические лодочки. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо очень нежное и вкусное! Его распробуют даже те, кто не следит за своим рационом и останутся в восторге! Действительно, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок (5 гр.)
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сметана 20% — 6 ст ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица (острая) — 1 ч. лож. с горкой

Этапы приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь потрите на терке крупного размера. Поставьте сковороду на плиту, влейте в неё столовую ложку растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Разогрейте. Выложите туда измельченные лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей периодически помешивая.

2. Тем временем беремся за кабачки. Предварительно обмойте водой и просушите бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики и разрезаем плоды пополам. Вынимаем внутренности ложкой, оставляя по 1 см по бокам. Внутренности молодые, поэтому не выбрасывайте их, а мелко измельчите ножом и отправьте в сковороду к моркови и луку.

3. По желанию нарежьте помидор мелкими кубиками и тоже выложите его в сковороду. Эту смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаривайте до тех пор, чтобы влага немного испарилась и овощи стали более сухими.

4. Далее готовим соус. В пиалу пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелень и отправьте к чесноку. Добавьте в пиалу 6 столовых ложек с горкой сметаны (потому что у нас 6 лодочек) и чайную ложку с горкой острой горчицы. Поперчите/посолите и все равномерно размешайте.

5. В куриный фарш добавьте остывшие обжаренные овощи, хорошенько перемешайте. Доведите до вкуса — добавьте немного молотого перца и соли.

6. Начините кабачковые лодочки смесью из овощей и фарша.

7. Сверху намажьте по 1 столовой ложке соуса и равномерно разровняйте его по всей поверхности лодочки. Отправляйте заготовки в разогретую духовку и выпекайте при 180С 45 минут.

8. Через 45 минут выньте противень, посыпьте сверху лодочки сыром и отправьте еще на 10 минут в духовку.

Такие кабачки получаются с нежным сливочным вкусом — очень вкусные! Они хорошо держат форму и не разваливаются. А еще они низкокалорийные. Одни плюсы от этого блюда — нужно обязательно готовить!

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

Этот рецепт оценят любители грибов. Безумно вкусное сочетание овощей, сочного фарша и сочных грибочков! Вся семья останется сытой и довольной!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Филе курицы (фарш) — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль/перец
  • Специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Грибы тонкими слайсами. Куриное филе перемолоть в фарш либо нарезать тонкими ломтиками.

2. Чистые кабачки разрежьте вдоль и выньте внутренности чайной ложкой.

3. По отдельности обжариваем на растительном масле лук, грибы, курицу и мякоть кабачков.

4. Все ингредиенты после обжарки переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец и специи и сметану. Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт. Все ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

5. Кабачковые заготовки нужно наполнить начинкой.

6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180С и выпекайте 30 минут. Спустя время, достаньте противень , посыпьте лодочки тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

Вот и все невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Не забудьте лодочки посыпать рубленной зеленью!

Как приготовить фаршированные лодочки с фаршем и овощами

В сезон кабачков (цукини) этот рецепт просто находка, а овощи придают блюду особый вкус. Такое яство придется по вкусу абсолютно всем, ведь перед такой восхитительной красотой устоять просто невозможно!

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, автор подробно объясняет как повторить приготовление данного блюда.

Приятного аппетита!

Вот такие простые рецепты, но в тоже время необычайно вкусные. Благодаря таким простым и сытным рецептам, моя семья полюбила кабачки, хотя ранее даже не смотрели в сторону этого овоща, а ведь он очень полезный!

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem.html

Садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: