Каша из пшеничной крупы с тыквой

Содержание
  1. Пшенная каша с тыквой — вкуснее не бывает!
  2. Рецепты приготовления
  3. Пшенная каша с тыквой на молоке
  4. Пшенная каша с тыквой в горшках
  5. Каша из тыквы с пшеном на воде
  6. Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  7. Пшенная каша с тыквой в микроволновке
  8. Соленая каша с тыквой и пшеном
  9. Каша пшенная с тыквой и луком
  10. Пшеничная каша с мясом и тыквой
  11. Польза пшеничной каши с тыквой
  12. Каша пшеничная с тыквой: рецепт, необходимые ингредиенты, советы по приготовлению в мультиварке
  13. О пользе
  14. Необходимые продукты
  15. Каша пшеничная с тыквой на молоке: рецепт
  16. Отзывы
  17. Вместо вывода
  18. Пшенная каша в тыкве – 5 оригинальных рецептов с фото
  19. Как приготовить пшенную кашу с тыквой
  20. В мультиварке
  21. В духовке
  22. Общие рекомендации
  23. На молоке
  24. Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке
  25. На воде
  26. Каша с тыквой: рецепт на молоке и воде – Как быстро и вкусно приготовить кашу с тыквой и рисом, пшеном, овсянкой
  27. Рисовая каша с тыквой в мультиварке — рецепт с пошаговой фото-инструкцией
  28. Ингредиенты по рецепту приготовления рисово-тыквенной каши в мультиварке
  29. Пошаговый рецепт приготовления каши из риса и тыквы с помощью мультиварки
  30. Как готовится каша со сладкой тыквой и пшеном на плите — рецепт с пошаговыми фото
  31. Список ингредиентов для варки сладкой каши из пшена с тыквой на плите
  32. Пошаговый фото-рецепт варки пшенной каши на плите с добавлением тыквы
  33. Вкуснейшая каша с тыквой и рисом на плите — рецепт с пошаговыми фото и видео
  34. Перечень ингредиентов по рецепту рисовой каши с добавлением тыквы на плите
  35. Фото-рецепт варки на плите рисовой вкуснейшей каши с тыквой
  36. Пошаговый рецепт с видео приготовления каши из риса и тыквы на плите
  37. Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
  38. Ингредиенты по рецепту ароматной каши из сладкой тыквы, приготовленной в горшочках в духовке
  39. Подробный рецепт с фото приготовления каши в духовке в горшочке с добавлением тыквы
  40. Нежнейшая пшенная каша из тыквы быстро и вкусно — рецепты с фото- и видео-инструкциями
  41. Перечень ингредиентов по рецепту приготовления каши из пшена и тыквы
  42. Фото-рецепт быстрой варки пшенной нежной каши с тыквой
  43. -инструкция вкусного и быстрого приготовления каши из пшена с добавлением свежей тыквы
  44. Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией
  45. Список ингредиентов по рецепту молочной тыквенной каши из пшена
  46. Фото-инструкция по рецепту варки молочной пшенной каши с кусочками тыквы
  47. Как готовится соленая тыквенная каша на воде с рисом — простой фото-рецепт
  48. Перечень ингредиентов по рецепту тыквенной соленой каши из риса, приготовленной на воде
  49. Простой рецепт варки рисовой соленой каши на воде с тыквой
  50. Сладкая каша из тыквы с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото-инструкцией
  51. Список ингредиентов для готовки рисовой молочной каши со свежей тыквой
  52. Пошаговая инструкция по рецепту приготовления тыквенной молочной каши из рисовой крупы
  53. Удивительная кукурузная каша со спелой тыквой на воде и молоке — пошаговые фото- и видео-рецепты
  54. Ингредиенты по рецепту варки на молоке кукурузной каши с добавлением спелой тыквы
  55. Фото-рецепт пошагового приготовления каши из кукурузной крупы на молоке с тыквой
  56. -инструкция по рецепту приготовления каши из кукурузы на воде с добавлением измельченной тыквы
  57. Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео
  58. Пошаговый видео-рецепт приготовления тыквенной полезной каши с овсянкой
  59. Вкуснейшая пшеничная каша с ароматной тыквой на молоке  — пошаговый видео-рецепт
  60. Пошаговый рецепт с видео приготовления молочной каши из пшеничной крупы с тыквой
  61. 7 рецептов идеальной каши из тыквы
  62. Приготовление

Пшенная каша с тыквой — вкуснее не бывает!

Каша из пшеничной крупы с тыквой

Пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых, и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.

Рецепты приготовления

Классическая пшенная каша в совокупности с тыквой оказывают более чем благоприятное влияние на организм, поэтому кушать её регулярно очень даже рекомендуется. А что нужно для того, чтобы приготовить её в домашних условиях и как это сделать – вы можете узнать их нашей статьи.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно они хороши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан
  • тыква — 400 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • молоко — 450 миллилитров
  • сливки — 100 миллилитров
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2.5 столовых ложки

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Пшено заливаем кипятком, размешиваем и откидываем на сито. Даём стечь воде.
  2. В кастрюле нагреваем до кипения воду, в кипящую воду закладываем пшено и варим до полуготовности.
  3. Тыкву шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю, также добавляем молоко, соль и сахар. Варим на медленном огне, помешивая, 15–20 минут.
  4. Затем доливаем сливки, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности ещё, около 5 минут.
  5. Выключаем и оставляем под крышкой на 5–10 минут, чтоб каша хорошо упрела. Готовую кашу выкладываем на тарелку и подаём на завтрак или ужин, горячую со сливочным маслом, а холодную со смородиновым вареньем.

Пшенная каша с тыквой в горшках

Каша, томленная в духовке, получается очень нежная, похожа на пудинг. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 500 мл воды (можно пополам с молоком)
  • 200 г тыквы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Пшено промыть до чистой воды. Залить горячей водой, посолить и варить до полуготовности. Я больше люблю сливочный вкус каши, для этого я добавляю молоко пополам с водой. Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Немного обжарить или потушить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сладости тыквы. Смешать тыкву с кашей, немного потушить вместе.

На дно горшочков положить по кусочку масла.

Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше до половины, может чуть больше. Каша вовремя томления будет еще увеличиваться в объеме и может выливаться через край. Сверху положить еще кусочек масла, закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 100–150гр томиться примерно на час.

Каша из тыквы с пшеном на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде.

Ингредиенты

  • Тыква — 750 г
  • Вода — 3 стакана
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло сливочное (растительное) — 20 г (по вкусу)

Общая информация

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам:

Продукты для каши из тыквы и пшена на воде перед вами. Как приготовить пшённую кашу с тыквой на воде:

  1. Пшено хорошо промыть (можно залить кипятком на 5 минут).
  2. Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать (около 1*1 см).
  3. Тыкву положить в кастрюлю.
  4. Вскипятить чайник. Тыкву залить кипящей водой и варить 10 минут.
  5. Затем всыпать пшено.
  6. Кашу помешивая, варить еще 15–20 минут на небольшом огне.
  7. После чего кашу снять с огня, накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса (можно накрыть полотенцем).
  8. Каша пшенная с тыквой на воде готова. Отдельно подать масло.
  9. Готовую пшенную кашу с тыквой на воде можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Побалуйте себя прекрасным завтраком в виде пшенной каши с тыквой. В мультиварке каша готовится без вашего участия, немного времени на подготовку продуктов и вкусная, яркая каша будет готова.

Ароматная тыква разнообразит простую пшенную кашу и сделает её еще более полезной. Можно готовить с кусочками замороженной тыквы. Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.

Для разнообразия в пшенную кашу с тыквой можно добавить ванильный сахар, корицу и изюм — будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшено 1 мульт. Стакан
  • Молоко 3 мульт. Стакана
  • Вода 2 мульт. Стакана
  • Тыква 300 гр
  • Сахар 1 стол. л
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло

Общая информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 5 порций

Приготовление по шагам:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть проточной водой. В чашу мультиварки всыпать пшено, следом добавить тыкву, сахар и соль. Влить молоко и воду, перемешать лопаткой.

Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Каша» (примерно на один час). После готовности кашу перемешать, можно оставить на 10 минут, и она немного загустеет. В тарелку с кашей добавить сливочное масло.

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение.

При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута!

Ингредиенты:

  • крупа пшенная — 1 стакан,
  • 1,5 стакана воды,
  • молоко — 1 стакан,
  • тыква — 200–300 гр.,
  • масло сливочное,
  • сахар,
  • соль.

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

На чашку 2 л берем 1 стакан пшенки (можно соединить его напополам с кукурузной крупой), тщательно промываем. Заливаем 1,5 ст. воды, солим. Ставим на полную мощность на 15 минут (для печки 600 Вт). Затем добавляем сахар по вкусу, 1 ст. молока и 200–300 гр натертой на мелкой терке тыквы.

Ставим таймер печки еще на 15 минут. После сигнала добавляем масло, перемешиваем и оставляем в печке «допариваться». Успели проснуться и собраться? И завтрак аккурат подоспел! Раскладывайте его по тарелкам и ешьте на здоровье!,

Отличным дополнением к такому кушанью станет яблочное варенье. Легкая кислинка выгодно подчеркивает все нюансы вкуса, которым обладает пшенная каша с тыквой.

Соленая каша с тыквой и пшеном

Эта каша может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Особенно, если вы стремитесь снизить вес или избегаете мясных продуктов. Однозначно, после тарелки каши с тыквой и пшеном голодными вы не останетесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • немного рубленой зелени (укроп, лук, петрушка).

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

Удалите семена, волокна из сердцевины и кожуру с тыквы. Порежьте мякоть кубиками 1х1 см. Промойте пшено, удалите черные крупинки и залейте двумя стаканами кипятка. Затем дайте ему постоять в горячей воде около 5 минут.

Таким образом наше пшено не будет горьким и сварится быстрее.

Доведите молоко до кипения, положите тыкву в молоко, добавьте соль, размешайте и доведите до кипения снова. Теперь добавьте пшено в кастрюлю.

Доведите до кипения, размешайте, а затем варите 25–30 минут на медленном огне без крышки, пока каша не приготовится. В конце добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец и сливочное масло.

Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. Подавая, посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Каша пшенная с тыквой и луком

Просо или пшенка издревле почиталось в русской кухне. Эта крупа отлично подходит для приготовления каши с добавлением тыквы. Единая цветовая гамма подтверждается наполненным гармоничным вкусом готового блюда.

Мякоть тыквы – это основа многих лечебных блюд. Тыквенные пюре, каши и сок благотворно действуют на желудок, печень и всю пищеварительную систему человека.

Небольшое количество заправки из обжаренного лука значительно улучшает вкус каши из пшена и тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква (400 г)
  • Пшено (1.5 стакана)
  • Лук репчатый (0.5 шт.)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)

Общая информация

  • Время приготовления: 30–60 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

Тыква – это овощ с высоким кпд. У нее тонкая шкурка, легкая сердцевина с семенами и толстая, плотная мякоть. Тыква долго хранится при определенных условиях. Очищенные куски тыквы можно герметично упаковать и заморозить.

Так она может храниться до года. Возьмем кусок тыквы. Для этой каши нам понадобится 300–400 грамм тыквы, полтора стакана пшена, три стакана воды и половина большой луковицы.

Для обжарки лука и заправки каши потребуется 2 столовых ложки растительного масла.

Сначала нужно обработать дольки тыквы – удалить кожицу и внутреннюю часть с семенами. Мякоть тыквы режем на кубики размером не более чем 2х2 сантиметра. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем нарезку тыквы, немного соли и начинаем варить кашу на малом огне.

Промытое пшено добавляем через 10 минут. Перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем варить кашу. Почистим луковицу и нарежем лук как можно мельче. В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезку лука и обжарим его в течение 5–7 минут.

Заправка для каши готова.

Все содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с кашей. После этого перемешиваем кашу и продолжаем варить ее до готовности пшена. Каша пшенная с тыквой и луком готова.

Снимаем кастрюлю с огня и даем каше немного постоять. Подаем на стол в плоских тарелках как самостоятельное блюдо, особенно для завтрака. Кусочек сливочного масла значительно улучшает вкус каши.

Это блюдо можно подать и как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Пшеничная каша с мясом и тыквой

Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая “арнаутка”. Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Мясо 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 200 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • вода 3 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • пшеничная крупа 350 г

Общая информация

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
  2. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1–2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2–3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
  3. Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут.
  4. Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!

Польза пшеничной каши с тыквой

Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессами и апатией.

Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, чтобы укрепить структуру волос и ногтей. Каша из тыквы способна помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы.

Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.

Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины.

Пшеничная каша с тыквой рекомендована в повседневный рацион тем, кто страдает от атеросклероза или сахарного диабета.

Следует быть предельно осторожным в употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка. Кстати, каша из пшена входит в рацион множества диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организму требуемое количество энергии.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/psennaa-kasa-s-tykvoj.html

Каша пшеничная с тыквой: рецепт, необходимые ингредиенты, советы по приготовлению в мультиварке

Каша из пшеничной крупы с тыквой

Каша – один из вариантов вкусного и полезного завтрака. Их можно готовить хоть каждый день и никогда не повторять блюдо в течение недели.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу пшеничную с тыквой (рецепт, а также советы по приготовлению будут представлены далее). Получается она необыкновенно ароматной. Дети едят ее с большим удовольствием.

Готовить блюдо предлагаем в мультиварке, там она получается особенно нежной, да и времени вы затратите гораздо меньше.

О пользе

Пшеничная каша с тыквой обладает целым рядом питательных свойств. Перечислим лишь некоторые:

  • дает заряд бодрости и отличного самочувствия на целый день;
  • содержит большое количество витаминов и минеральных веществ;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • обладает способностью повышать способность организма бороться с различными инфекциями;
  • может использоваться в диетическом питании;
  • регулярное употребление в пищу пшеничной каши с тыквой способствует росту волос и ногтей;

очищает организм от вредных веществ.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить пшеничную кашу с тыквой (рецепт и некоторые советы можно будет найти в статье), никакого особого кулинарного умения не потребуется.

Главное, чтобы были в наличии все продукты, мультиварка и желание порадовать близких полезным блюдом. Возможно, кто-то спросит: “Неужели нельзя приготовить пшенную кашу на плите?” Отвечаем – можно.

Но, вот только времени вы потратите гораздо больше. Поэтому, давайте приступать. Нам понадобится:

  1. Пшеничная крупа – один стаканчик. Если вы собираетесь готовить на большую семью, то можно увеличить количество. В любом случае помните, что крупа очень сильно увеличивается в объеме.
  2. Молоко или вода. Выбирайте сами, на чем вы будете готовить кашу пшеничную с тыквой (рецепт мы обязательно представим). Дети очень любят молочный вариант. Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, то берите воду. Жидкости понадобится четыре стаканчика, в не зависимости от того, что вы возьмете.
  3. Сахар и соль – по вкусу. Количество определяете только вы сами.
  4. Тыква – небольшой кусочек. Примерно это будет двести пятьдесят граммов.

Сливочное масло – три-четыре столовых ложки.

Каша пшеничная с тыквой на молоке: рецепт

Итак, мы решили приготовить наше блюдо в мультиварке. Вооружились отличным настроением и приготовили все необходимые продукты. Далее наши шаги будут выглядеть следующим образом:

  1. Берем кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество крупу. Теперь включаем холодную воду и набираем. Тщательно промываем крупу. Сливаем воду, набираем снова. Опять хорошо промываем. Так делаем несколько раз, пока вода не будет чистой.
  2. Далее занимаемся тыквой. В первую очередь ее нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Если тыква большая, то разрезаем ее на несколько частей, нам понадобится только одна. Небольшой по размеру овощ делим пополам. Далее очищаем от кожуры, убираем семечки.
  4. Разрезаем тыкву на небольшие кусочки.
  5. На низ мультиварки кладем несколько кусочков сливочного масла.
  6. Выкладываем пшеничную крупу.
  7. Далее добавляем кусочки тыквы.
  8. Заливаем все молоком. Как мы уже писали, вы можете использовать и воду. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше понравится.
  9. Берем небольшое количество сахарного песка и добавляем в содержимое мультиварки. Кладем соль. Количество данных ингредиентов сугубо индивидуально. Но не стоит их класть слишком много.
  10. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления.
  11. Это может быть “Молочная каша”, “Тушение”, “Гречка”.
  12. Время приготовления – тридцать пять или сорок минут.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы готовое блюдо ваши близкие ели с удовольствием, да еще и нахваливали, то рекомендуем вам обратить внимание на небольшие хитрости:

  1. Мультиварочную чашу нужно хорошо смазать сливочным маслом. Если вы этого не сделаете, то каша пшеничная с тыквой на молоке будет подгорать, что существенно повлияет на вкус готового блюда.
  2. Для получения более изысканного вкуса в кашу можно добавить изюм, курагу, бананы или другие фрукты. Не бойтесь экспериментировать и всегда пробуйте что-нибудь новенькое.
  3. Если вы хотите, чтобы тыква в каше была очень мягкой и таяла во рту, то можете отварить ее перед приготовлением в течение пяти-десяти минут.
  4. Ванилин добавит готовому блюду великолепный аромат и более утонченный вкус.

Очень хорошо это блюдо сочетается с прохладным молоком. Но, также вы можете подать к нему сладкий кисель или чай.

Отзывы

Пшеничная каша с тыквой (рецепт приготовления весьма простой) получается очень вкусной. Ее красивый желтоватый цвет поднимает настроение. Если готовить в мультиварке, то можно существенно увеличить свободное время. Таким образом, готовится она быстро и получается очень нежной.

В пшеничной каше с тыквой содержится большое количество витаминов, поэтому ее рекомендуют готовить для больных людей. Блюдо способствует повышению иммунитета, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Начав свой день с вкусного и полезного завтрака, вы удивитесь, насколько плодотворным он окажется.

Дифирамбы этому блюду вы будете петь еще очень долго.

Вместо вывода

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке (рецепт можно найти в данной статье) – это отличный вариант для семейного завтрака в выходные дни.

Все близкие собираются и самое время, чтобы приготовить для них что-то особенное. Такую кашу можно подавать не только к завтраку, но и на полдник. Она придает сил и бодрости на продолжительное время.

А ее нежный и необычный вкус нравится одинаково и детям, и взрослым.

Источник: https://FB.ru/article/468215/kasha-pshenichnaya-s-tyikvoy-retsept-neobhodimyie-ingredientyi-sovetyi-po-prigotovleniyu-v-multivarke

Пшенная каша в тыкве – 5 оригинальных рецептов с фото

Каша из пшеничной крупы с тыквой

6

Приготовил : Оксана Горшкова

25.05.2018 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Пшено с тыквой — классическое сочетание. Блюдо можно сделать на молоке и на воде, сладкое и соленое (с сыром и специями), с фруктами, в горшочке, ассорти из круп (рисово-пшенную кашу). Оно подходит для завтрака для всей семьи.

В мультиварке

Легкий, питательный завтрак готовится быстро без участия хозяйки. Возьмите небольшую тыковку, промытое пшено, молоко, подготовьте в соответствии с рецептом – накормите всю семью. Каши в мультиварке получаются особенно ароматными и наваристыми, практически как из русской печи.

В духовке

Традиционно тыквенную кашку готовят на плите, но можно потомить ее в духовке. Крупа пропитывается ароматами и янтарным цветом овоща, блюдо обретает мускатно-медовый привкус. Запекать и подавать можно в горшочках, добавлять специи: ванилин или корицу.

  • Каша из тыквы — быстро и вкусно. Рецепты приготовления каши с тыквой с фото
  • Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото
  • Пшенная каша для похудения — меню диеты на неделю с рецептами, полезные свойства блюда для организма

Общие рекомендации

Чтобы получить вкусную пшенную кашу, нужно правильно выбрать тыкву. Подойдет овощ с плотной мякотью. Слишком мягкая тыква раскиснет при варке, даст лишнюю жидкость, негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

Пшено нередко горчит. Чтобы исключить этот эффект, достаточно обдать его кипятком. Время приготовления крупы можно сократить, если перед варкой недолго подержать ее в холодной воде.

Если рецепт включает молоко, то при варке в кастрюле его добавляют на последнем этапе, чтобы каша не подгорела. В мультиварку молоко вливают одновременно с остальными продуктами.

В пшенную кашу с тыквой можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, ванилин или ванильный сахар, мед. Со сладкими добавками блюдо превращается в десерт.

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 314 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простейший пошаговый рецепт приготовления полезного угощения предусматривает наличие всего трех ингредиентов и сорока минут свободного времени, после чего на вашем обеденном столе появится ярко-оранжевая, ароматная тыквенная каша с пшеном на молоке.

После получаса варки обязательно потомите емкость с кашкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • пшенная крупа – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • соль, сахар – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыквенную мякоть мелкими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Нагрейте молоко, опустите в него овощные кубики, варите 15 минут на среднем огне.
  3. Промойте пшено под теплой водой, процедите. Добавьте крупу к остальным компонентам, немного посолите, добавьте по вкусу сахар и варите 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 130С, потомите блюдо 25-30 минут до готовности. Подавайте к столу, положив сверху ломтик сливочного масла.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Еще один распространенный рецепт — каша и тыквы с рисом. Отлично подойдет в качестве завтрака или гарнира к мясу.

Самым важным в приготовлении является точное количество ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 90 г риса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г тыквы

Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса дано в не отваренном виде.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, сразу же добавляем соль и сахар и ставим отправляем на сильный огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до среднего и выкладываем нарезанную кубиками тыкву и тщательно промытый рис.

2. Помешиваем и ждем пока молоко снова закипит. Затем устанавливаем огонь чуть больше минимального, накрываем крышкой и варим кашу 25 минут.

Через 25 минут убираем крышку, выключаем огонь и тщательно перемешиваем кашу. Если хотите, чтобы не было видно крупных кусков тыквы, разомните их ложкой.

В каше к этому времени еще будет оставаться не выкипевшее молоко. Это нормально, так и должно быть.

3. Снова накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис и каша станет густой.

Вот теперь можно есть. Приятного аппетита!

На воде

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 51 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетический, постный вариант будет не менее вкусным. Сливочное масло можно заменить растительным, например, оливковым.

Источник: https://profter.ru/drugoe/tykvennaya-kasha-s-pshenom.html

Каша с тыквой: рецепт на молоке и воде – Как быстро и вкусно приготовить кашу с тыквой и рисом, пшеном, овсянкой

Каша из пшеничной крупы с тыквой

Ароматная и очень вкусная тыквенная каша — настоящий кладезь витаминов. Она отлично подходит и для завтра, и для ужина. При этом ее с удовольствием кушают как взрослые, так и малыши.

Готовить кашу из тыквы можно разными способами: на плите в кастрюле, в горшочках в духовке или же самым простым методом — в мультиварке. Среди предложенных инструкций с фото и видео можно найти любые варианты готовки каши из тыквы. К примеру, ее можно сделать сладкой или соленой.

Самая полезная каша с тыквой рецепт, которой указан ниже, может готовиться с кукурузной крупой или овсянкой. К самым простым в приготовлении относятся рисовая и пшенная, пшеничная каши.

Их можно варить на воде или молоке, при этом ограничений в добавлении других вкусных ингредиентов в такое блюдо практически нет. Оно может подаваться с медом, миндалем, курагой или яблоком.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Готовка тыквенной каши в мультиварке — настоящее удовольствие. Она получается вкусной и нежной, очень нравится детям. Такое блюдо можно готовить в любое время: длительность его варки минимальная и позволяет буквально через 40 минут после начала готовки радовать своих близких аппетитной кашей.

Ингредиенты по рецепту приготовления рисово-тыквенной каши в мультиварке

  • рис — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • тыква — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • слив. масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления каши из риса и тыквы с помощью мультиварки

  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Тыкву нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
  2. Вложить ингредиенты в чашу мультиварки и поставить режим «Каша» или режим «Тушения» на полчаса. Готовую кашу остудить и после подавать к столу.

Как готовится каша со сладкой тыквой и пшеном на плите — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная и сытная тыквенная каша получается при ее варке из пшенной крупы. Ее можно готовить как на воде или молоке, так и смешивая эти компоненты для придания необычного вкуса. В следующем рецепте пошагово описан процесс варки такой удивительной каши для детей и взрослых.

Список ингредиентов для варки сладкой каши из пшена с тыквой на плите

  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 3/4 ст.;
  • пшено — 1 ст.;
  • нарезанная тыква — 3 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт варки пшенной каши на плите с добавлением тыквы

  1. Тыкву тщательно помыть, срезать поврежденные участки плода.
  2. Аккуратно срезать кожуру тыквы и удалить ее семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
  3. Смешать молоко с водой, добавить тыкву и варить ее под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
  4. Добавить пшено и остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Томить на медленном огне еще 40-45 минут.

Вкуснейшая каша с тыквой и рисом на плите — рецепт с пошаговыми фото и видео

Обычная тыквенная каша с рисом не обязательно должна быть зернистой. Если перед подачей ее измельчить блендером и украсить вареньем, семечками можно получить действительно необычное блюдо для малышей и взрослых. В указанном ниже рецепте рассказывается о правилах готовки и подачи оригинальной рисово-тыквенной каши.

Перечень ингредиентов по рецепту рисовой каши с добавлением тыквы на плите

  • тыква -300 г;
  • рис — 4 ст.л.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — по вкусу.

Фото-рецепт варки на плите рисовой вкуснейшей каши с тыквой

  1. Рис промыть в проточной воде и затем замочить на 6-8 часов. Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать кубиками. Смешать воду, рис и тыкву в кастрюле.
  2. Томить кашу на медленном огне около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Перемолоть готовую кашу в густое пюре.
  4. Подавать кашу с ложкой варенья, посыпав сахаром и любимыми специями.

    Дополнительно можно добавить в нее сырые тыквенные семечки.

Пошаговый рецепт с видео приготовления каши из риса и тыквы на плите

Еще один не менее привлекательный вариант готовки рисовой каши из тыквы можно узнать в следующем видео-рецепте. В нем подробно описан процесс готовки такого блюда на воде.

Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт

Готовить в горшочке тыквенную кашу не только удобно, но и очень легко. Дополнительная обработка ингредиентов горячим воздухом поможет им получить удивительный вкус и аромат. Кроме того при добавлении в такую кашу кураги и миндаля можно подчеркнуть полезность заготовки и порадовать детей необычным, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты по рецепту ароматной каши из сладкой тыквы, приготовленной в горшочках в духовке

  • пюре тыквы — 1 ст.;
  • пшено — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • миндаль -40 г;
  • курага -80 г;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • мед — 3 ст.л.

Подробный рецепт с фото приготовления каши в духовке в горшочке с добавлением тыквы

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Курагу на полчаса замочить в кипятке.
  3. Пшено промыть под проточной водой.
  4. Пшено залить водой и отварить. Затем промыть.
  5. Смешать пшено с измельченным бадьяном, курагой, тыквенным пюре.
  6. Отдельно измельчить миндаль.
  7. Смесь пшена с другими ингредиентами уложить в горшочки. В каждый налить по 1/3 ч.л. растительного масла.
  8. Запекать кашу в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 градусов.

    Перед подачей посыпать миндальными крошками.

Нежнейшая пшенная каша из тыквы быстро и вкусно — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Правильно приготовленная молочная каша с тыквой является не просто полезной и вкусной, но и очень нежной заготовкой. Нужно лишь учитывать правила подготовки ингредиентов и их время добавления в блюдо, длительности варки.

Перечень ингредиентов по рецепту приготовления каши из пшена и тыквы

  • пшено — 1 ст.;
  • тыква -500 г;
  • вода — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • слив. масло -50 г;
  • соль — 0,5 ч.л.

Фото-рецепт быстрой варки пшенной нежной каши с тыквой

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Поставить вариться в воде до размягчения.
  2. Проваренную тыкву перетолочь картофелемялкой. Добавить к ней молоко, сахар, соль и масло.
  3. Переложить в кастрюлю пшено и тщательно перемешать кашу.
  4. Варить кашу 30-40 минут, периодически помешивая, на самом маленьком огне.

-инструкция вкусного и быстрого приготовления каши из пшена с добавлением свежей тыквы

Очень вкусная тыквенная каша из пшена получается и при другом способе ее готовке на молоке. Узнать о правилах варки блюда можно в следующем видео-рецепте:

Сытная тыквенная каша с пшеном на молоке – подробный фото-рецепт с инструкцией

Готовить в мультиварке можно не только рисовую кашу, но и тыквенные блюда с пшеном. Для получения максимально сытного и нежного блюда Варить их рекомендуется на молоке. А для придания сладости можно использовать как сахар, так и мед.

Список ингредиентов по рецепту молочной тыквенной каши из пшена

  • пшено — 0,5 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • тыква -100 г;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мед — 1-2 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту варки молочной пшенной каши с кусочками тыквы

  1. Пшено тщательно промыть под проточной водой.
  2. Тыкву нарезать мелкими кусочками.
  3. Уложить все ингредиенты кроме меда в чашу мультиварки и установить режим «Молочная каша» (или просто «Каша») на 40 минут. После остывания заправить кашу медом.

Как готовится соленая тыквенная каша на воде с рисом — простой фото-рецепт

Готовить на воде можно как сладкую тыквенную кашу, так и соленую. Подобное блюдо в большей мере понравится взрослым. Но при правильной подаче, описанной в следующем рецепте, можно заинтересовать в его дегустации даже малышей.

Перечень ингредиентов по рецепту тыквенной соленой каши из риса, приготовленной на воде

  • тыква -2 кг;
  • рис — 2 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • раст. масло — 4 ст.л.

Простой рецепт варки рисовой соленой каши на воде с тыквой

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле вместе с розмарином, измельченным луком. Посолить по вкусу. Отдельно отварить рис. Заготовленные ингредиенты перемолоть с помощью блендера.
  2. Перед подачей украсить тыквенную кашу с рисом розмарином, семечками тыквы.

Сладкая каша из тыквы с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото-инструкцией

Довольно необычной и очень сытной получается тыквенная каша, приготовленная на воде, но заправленная молоком. А если ее еще и перемолоть с помощью блендера, то готовая рисовая каша непременно понравится даже самым маленьким дегустаторам.

Список ингредиентов для готовки рисовой молочной каши со свежей тыквой

  • рис — 3/4 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тыква — 1 маленькая;
  • коричневый сахар — 4 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту приготовления тыквенной молочной каши из рисовой крупы

  1. Тыкву разрезать пополам. Рис отварить в воде с соотношением 1 к 2.
  2. Удалить у тыквы семена и несколько из них просушить, очистить до ядрышек.
  3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать дольками. Проварить в воде до размягчения плодов.
  4. С помощью блендера перемолоть рис с молоком и тыквой, добавить к ним сахар и проварить еще 5 минут.

    Перед подачей украсить тыквенными семечками.

Удивительная кукурузная каша со спелой тыквой на воде и молоке — пошаговые фото- и видео-рецепты

По праву кукурузная каша считается одной из самой полезных для малышей. В ней содержится большое количество витаминов, поэтому она так хорошо подходит для детского питания. Готовится тыквенная каша с кукурузной крупой довольно легко, при этом она получается и сытной, и питательной. В следующих рецептах можно узнать, как приготовить такое витаминное блюдо для малышей.

Ингредиенты по рецепту варки на молоке кукурузной каши с добавлением спелой тыквы

  • кукурузная крупа — 0,5 ст.;
  • яблоко — 1 шт. (крупное);
  • тыква -500 г;
  • молоко -600 г;
  • вода -200 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Фото-рецепт пошагового приготовления каши из кукурузной крупы на молоке с тыквой

  1. Кукурузную крупу промыть под проточной водой. Переложить ее в кастрюлю и залить 2 стакана воды или молока (можно 1 к 1). Поставить на медленный огонь и томить до готовности. Отдельно очистить тыкву от семян и кожуры, почистить яблоко. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  2. Переложить фрукты в толстостенную посуду и добавить к ним кашу, оставшееся молоко и воду, сахар. Довести до кипения и затем убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и томить кашу в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Готовую кашу перемолоть в блендере или же перетолочь картофелемялкой.

    Перед подачей заправить сливочным маслом.

-инструкция по рецепту приготовления каши из кукурузы на воде с добавлением измельченной тыквы

На скорую руку кукурузная каша с тыквой может готовиться и просто на воде. От этого она не станет менее вкусной, но будет более простой в приготовлении.

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Вкуснейшая овсяная каша с добавлением тыквы отлично подходит для нормализации работы ЖКТ. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять и взрослым, и малышам. В следующем рецепте можно узнать, как сделать такое блюдо на молоке, и с какими ингредиентами будет сочетаться готовая каша.

Пошаговый видео-рецепт приготовления тыквенной полезной каши с овсянкой

Простая видео-инструкция, указанная ниже, отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые желают порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом. Готовить такую кашу можно и на молоке, и на воде. Нужно лишь в точности соблюдать приведенные пропорции.

Вкуснейшая пшеничная каша с ароматной тыквой на молоке  — пошаговый видео-рецепт

Не только пшенная, но и пшеничная молочная каша отлично подходят для ежедневного употребления на завтрак. Готовить ее проще простого, нужно лишь точно знать правила подготовки каши и варки ее вместе со свежей тыквой.

Пошаговый рецепт с видео приготовления молочной каши из пшеничной крупы с тыквой

В следующем видео подробно описан процесс варки молочной каши с тыквой. Она, несмотря на свою необычность, будет обладать удивительным вкусом и станет прекрасным блюдом для детей любого возраста. Полезная заготовка может подаваться с сахаром, медом. А при желании ее можно дополнить различными фруктами, приправить ароматной корицей или ванилью.

Вкусная тыквенная каша может готовиться с разными крупами: кукурузной, овсяной, пшенной. Очень быстро и просто варить ее можно с рисом на молоке или воде. Множество способов готовки каши из тыквы позволяет легко подобрать оптимальный вариант ее варки в домашних условиях.

К примеру, ее можно готовить в горшочках в духовке или в кастрюле на плите. Самая простая каша с тыквой рецепт, которой описан выше, варится в мультиварке. Такое блюдо может подаваться взрослым и детям, при этом ее можно сделать и сладкой, и соленой.

Среди предложенных фото- и видео-инструкций не составит труда подобрать тыквенную кашу на любой вкус и с любой крупой.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/05/kasha-s-tykvoy-recept/

7 рецептов идеальной каши из тыквы

Каша из пшеничной крупы с тыквой

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

Садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: