Итальянская похлебка с морепродуктами

Содержание
  1. Итальянский томатный рыбный суп с морепродуктами
  2. В чем особенность итальянской кухни
  3. Что такое качукко
  4. Традиционный рецепт супа качукко по-итальянски
  5. Неаполитанский суп с морепродуктами и рыбой
  6. Сицилийский томатный суп с рыбой и морскими деликатесами
  7. Калорийность блюд
  8. Названия самых популярных итальянских супов с фото и рецептами
  9. Аквакотта
  10. Банюн
  11. Буридда
  12. Галлура
  13. Гармуджа
  14. Гинестрата
  15. Зуппа империале
  16. Качукко
  17. Макку
  18. Минестра ди ночи
  19. Минестра ди чечи
  20. Минестроне
  21. Панада
  22. Паппа аль помодоро
  23. Пассателли
  24. Паста э фаджоли
  25. Риболлита
  26. Страчателла
  27. Шушедду
  28. Итальянский рыбный суп – рецепты приготовления. Итальянская рыбная похлебка, пошаговые рецепты с фото
  29. Ингредиенты:
  30. Рецепт «Итальянский рыбный суп»:
  31. Томатный суп с коктейлем из морепродуктов
  32. Пошаговый рецепт приготовления:
  33. Томатный суп с морепродуктами: простые рецепты блюда с фото
  34. Томатный суп с морепродуктами и сыром
  35. Вместо послесловия
  36. Томатный суп с коктейлем из морепродуктов в мультиварке
  37. Рецепт томатного блюда
  38. Рецепт томатного супа с белой рыбой и креветками
  39. Таблица калорийности блюд
  40. Советы шеф-поваров
  41. Продукты для классического итальянского супа

Итальянский томатный рыбный суп с морепродуктами

Итальянская похлебка с морепродуктами

Итальянская кухня пользуется популярностью во многих странах мира, в их числе Россия. Стоит на время забыть про пасту, ведь есть несколько других вкусных блюд.

Итальянский рыбный суп может сочетать в себе томаты, морепродукты, картофель, различные макароны и некоторые виды сыра. Особого внимания достойно обилие приправ: майоран, базилик, тмин, орегано, чеснок, розмарин.

В домашних условиях удастся приготовить подобное блюдо, используя несколько простых рецептов с фото или видео.

В чем особенность итальянской кухни

Первые блюда в Италии популярны не менее пасты, хотя туристы чаще забывают их попробовать. Итальянские хозяйки готовят супы на овощном, рыбном или грибном бульоне.

Дополняют их макаронами из твердых сортов, картошкой, помидорами, спаржей и, конечно, морепродуктами: кальмары, устрицы, осьминоги, креветки, мидии. Перед подачей добавляют побольше ароматных специй, а также сыр.

В Италии его более 400 видов, поэтому выбор зависит исключительно от рецепта и желания человека. Как правило, используют плавленый, Моцареллу или Пармезан.

особенность — итальянцы не применяют для жарки подсолнечное масло. Они пассируют овощи исключительно на оливковом масле либо свином жире.

Местные любят горячие и холодные, сытные и легкие, густые и жидкие супы, то есть абсолютно любые первые блюда. Невозможно перечислить все названия, так как их очень много.

Однако речь пойдет о качукко — это суп, в который входит 13 видов рыбы! По аналогичной технологии можно сделать томатный крем суп с рыбой и креветками.

Что такое качукко

История супа качукко уходит в 12 век, считается, что рецепт впервые появился на Лигурийском побережье. В классическом варианте должно быть ровно 13 представителей морской фауны.

В основном это были продукты, которые удалось поймать самостоятельно либо остались дома после приготовления чего-то другого. Сейчас список уменьшили и используют около 5-7 деликатесов, но это не говорит об ухудшении вкуса.

Уникальное сочетание дополняют душистым перцем, пастой из томатов, имбирем и даже красным вином!

Вообще то, каким получится по вкусу первое блюдо, зависит в большей степени от местности. Например, северные районы подают хлебный Панада, а жители солнечной Тосканы готовят томатный Папа аль помодоро. Лигурия и Калабрия удивляют супом из морепродуктов Буридда, а также ухой Зуппа да пеше. Говорить о них можно долго, но лучше приступить к экспериментам в домашних условиях!

Жители города Ливорно считают качукко своей гордостью. У них даже проводится фестиваль Cacciucco Pride, где любители итальянской кухни соревнуются в приготовлении популярнейшего во всем мире блюда.

Традиционный рецепт супа качукко по-итальянски

Суп из смеси рыбы, морепродуктов и томатного соуса очень оригинальный по вкусу. Стоит только один раз попробовать, чтобы навсегда запомнить его! По классическому рецепту необходимо брать 13 разных морепродуктов, но хочется напомнить, что можно ограничиться 5-6 видами — блюдо от этого хуже не станет. Что требуется:

  • мелкая морская рыба (окуни или камбала) — 0,5 кг;
  • стейки любой морской рыбы — 0,5 кг;
  • морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, моллюски) — 0,5 кг;
  • томаты спелые — 4-5 шт.;
  • вино красное полусухое — 200 мл;
  • перец чили — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Из данного количества продуктов получается 5-6 порций итальянского рыбного супа. На готовку уйдет около двух часов.

Мелкие рыбешки выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Забросить их в кипящую воду, следом отправить стейки. В кастрюлю отправить корень сельдерея и морковку, разрезанную на несколько крупных частей. Варить около 15 минут до готовности, затем выложить рыбу на тарелку (овощи можно выбросить).

Из крупных тушек и стейков отделить мясо после остывания. Бульон обязательно процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, нашинкованный кольцами, до золотистого оттенка.

На помидорах сделать надрезы и обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Такая хитрость позволит легко очистить томаты от кожицы, не повредив мякоть. Порезать плоды кубиками и потушить на сковороде с ароматными травами и луком, чтобы получить соус. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

В полученный соус отправить моллюски, немного поперчить и посолить. Через пару минут добавить отварную рыбу, измельченный чеснок, перец по вкусу и оставшиеся морепродукты. Влить вино, томить на слабом огне до готовности, затем снять с огня и подавать.

Для подачи следует выложить в середину глубокой тарелки рыбу и морепродукты, а затем залить горячим бульоном и украсить зеленью. В Италии качукко подают с обжаренным хлебом, который добавляют прямо в тарелку.

Неаполитанский суп с морепродуктами и рыбой

Итальянцы стараются использовать только свежие и качественные продукты. Идеальный рецепт томатного супа с морепродуктами может испортить один неподходящий ингредиент, даже специи. Кроме того, шеф-повара уделяют особое внимание подаче блюда — это важно даже при приготовлении неаполитанского супа дома. Для него нужны следующие продукты:

  • филе лосося и трески — по 100 г;
  • креветки (желательно тигровые) — 8 шт.;
  • кальмар — 60 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • сладкий болгарский перец — 50 г;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • вино сухое белое — 70-100 мл.

Время приготовления по пошаговому рецепту от 40 до 60 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2-3 порции вкуснейшего итальянского супа.

Подается неаполитанский суп с соусом Руи. Его готовят из майонеза и картофельного пюре (по 100 г каждого компонента), а также 30 мл оливкового масла. По вкусу добавляют измельченный чеснок и паприку. Нередко дополняют соусом натертым сыром Пармезан (достаточно 30-50 г).

Заранее следует сварить бульон из рыбы, например, головы и хвостов лосося. В него рекомендуется добавить луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей для вкуса. Жидкость обязательно процеживают!

На сковороде разогреть оливковое масло и отправить жариться филе лосося и трески, а также очищенные креветки и нарезанного кальмара. Пассировать на среднем огне около 1-2 минут, затем переложить на тарелку.

В эту же сковороду отправить очищенный и нарезанный кубиками помидор. Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к помидору, жарить в течение 5-7 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, вернуть морепродукты и рыбу.

Влить белое вино и подождать пару минут до закипания.

Отдельно обжарить картофель, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Он отлично сочетается с куркумой и душистым перцем. Как только вино немного впиталось в морепродукты, можно добавлять к ним картофель и рыбный бульон. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими из-за длительной готовки.

Подача неаполитанского рыбного супа — отдельный момент. Шеф-повара советуют отдельно пожарить гренки, выложить их на тарелку с соусом Руй. Похлебку процеживают предварительно: в пиалу выкладывают овощи и морепродукты, а затем перед гостем заливают все бульоном. На стол подают сразу два блюда — соус с хлебом и супчик.

В отзывах пишут, что для гренок отлично подходит чиабатта. Многие подсушивают хлеб на сухой сковороде, но если лишние калории не страшны, можно обжарить ломтики на оливковом масле. Не помешает натереть их чесноком или приправить специями.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Сицилийский томатный суп с рыбой и морскими деликатесами

Отличный способ приблизиться к Италии — это сварить дома сицилийский суп с томатами и морскими деликатесами. Он легко готовится, при этом получается в меру жирным и питательным, а его аромат всех сводит с ума. Все ингредиенты удастся найти в любом магазине:

  • перетертые помидоры или томатный сок— 500 мл;
  • филе красной рыбы — 350-500 г;
  • филе белой рыбы — 400 г;
  • мидии — 6-8 шт.;
  • креветки очищенные (королевские) — 10-12 шт.
  • томаты — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • красный перец острый — по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло — для жарки;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Варка первого блюда займет 40-50 минут, фотографий к рецепту не требуется, так как процесс очень прост. На выходе получится 6-7 порций сытного и ароматного супа.

Предварительно сварить рыбный бульон по любому рецепту — его потребуется примерно один литр. В кипящую жидкость влить мякоть томатов, перемешать и накрыть крышкой.

На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порубленный чеснок, затем переложить его на тарелку. В этой же сковороде пожарить до румяности лук, нашинкованный колечками. Помидоры очистить от кожицы (для этого их ошпаривают кипятком), порезать кубиками и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

В кипящий бульон с томатами отправить лук, чеснок и помидоры, после закипания бросить филе красной и белой рыбы, нарезанное кубиками. Спустя 10 минут можно добавлять очищенные креветки и мидии.

Они варятся буквально 2-3 минуты, следом надо посолить и поперчить. По вкусу томатный суп с морепродуктами по-сицилийски должен быть в меру острым, но все зависит от желаний.

Снять блюдо с огня, засыпать рубленую петрушку.

Супу надо дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего можно подавать на стол.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Рыбный суп качукко по-итальянски100 гКалорийность — 54 кКал, белки — 5,8 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 3,5 г
Сицилийское первое блюдо с морскими деликатесами100 гКалорийность — 30 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,9 г
Неаполитанский суп с морепродуктами100 гКалорийность — 29 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 2,1 г

Итальянская кухня не перестает удивлять: паста, ризотто, лазанья, качукко. Последнее блюдо, как и многие другие, легко приготовить в домашних условиях, пользуясь пошаговыми рецептами. Стоит попробовать еще несколько супов, чтобы оценить всю прелесть итальянских блюд.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/italyanskiy-rybniy-sup/

Названия самых популярных итальянских супов с фото и рецептами

Итальянская похлебка с морепродуктами

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека.

Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать.

Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов.

Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц.

Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн

Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда

Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки.

В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем.

Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu.

Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино.

Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии».

Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты.

Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление.

Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей.

Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале

Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna).

Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут.

Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками.

Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида.

В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку

Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи

Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи

Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей.

Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста.

В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада

Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли

Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли

Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания.

Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение».

Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana).

Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон.

После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Итальянский рыбный суп – рецепты приготовления. Итальянская рыбная похлебка, пошаговые рецепты с фото

Итальянская похлебка с морепродуктами

  • Картофель — 3 шт;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Сливки (15 % жирности) — 200 мл;
  • Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) — 300 г;
  • Вино белое полусладкое — 200 мл;
  • Перец белый (молотый) — 1 горст.;
  • Соль (по вкусу).

Подготовить все ингредиенты.

Порезать картофель кубиками.

Кольцами порезать белую часть лука-порея.

Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла.

Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми.

После этого ввести воду (300-400 мл) и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким.

Когда масса закипит, добавить соль и перец.

Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре.

Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина.

После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит.

Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке.

Ввести морепродукты в суп, перемешать.

Налейте суп в тарелки, украсьте укропом и креветкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку  — 340 Грамм;
  • Репчатый лук  — 1 Штука;
  • Помидор  — 1-2 Штук;
  • Лосось  — 300 Грамм;
  • Мидии замороженные  — 150 Грамм;
  • Креветки замороженные  — 150 Грамм;
  • Кальмар  — 150 Грамм;
  • Сельдерей стебли  — 1-2 Штук;
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу);
  • Смесь итальянских трав  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Вода для бульона  — 1 Литр;
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки.

Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Ингредиенты:

  • Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г;
  • Лук репчатый — 100;
  • Морковь — 100;
  • Сельдерей черешковый — 50 г;
  • Сельдерей корневой — 50 г;
  • Соус («Помито»от » Пармалат») — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 50 г;
  • Морепродукты — 150;
  • Вино белое сухое — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец кайен (по вкусу).

Рецепт «Итальянский рыбный суп»:

Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.

В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.

Добавить 2 ст. л. соуса » Pomito», обжарить.

Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.

Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.

Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов

Если вы любите итальянскую кухню, то просто обязаны обратить свое внимание на рецепт такого первого блюда, как этот суп.

Хотя бы потому, что купить ингредиенты для него в наше время не составит никакого труда.

Коктейль из морепродуктов можно с легкостью отыскать среди мороженой рыбы в любом супермаркете, а выдавить сок из спелых помидоров и вовсе просто, даже при отсутствии современной соковыжималки.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец болгарский сладкий — 1 штука;
  • помидор крупный — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок томатный — 350 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • шафран — 1 чайная ложка;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Коктейль из морепродуктов разморозьте. Если на это нет времени, ускорить процесс можно с помощью кипятка. Просто обдайте им ваших кальмаров, креветок и прочих составляющих пакета, а затем и хорошо их промойте.

Размороженные морепродукты положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, не дольше.

Если в вашем коктейле присутствуют кальмары, время варки лучше сократить до 3 минут, иначе они превратятся в резину.

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сковороду налейте оливковое масло, лучше взять совсем немного. Когда оно разогреется, быстро обжарьте луково-чесночную нарезку и выложите ее в кастрюлю с морепродуктами. С 1 помидора снимите кожицу, из перца удалите семена. Овощи измельчите и тоже отправьте обжариваться в сковороду. Лучше сделать это, практически не добавляя масла.

Через 1-2 минуты выложите кусочки помидора и перца в кастрюлю. Туда же влейте томатный сок и положите порезанный на куски свежий помидор. Кожу с него нужно снять. На этом этапе пора добавлять сушеные травы и пряности. Когда суп закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить его еще минут 5. Затем влейте лимонный сок, посолите и приправьте черным молотым перцем.

На завершающем этапе приготовления в отдельной емкости взбейте до однородности 2 куриных яйца и введите их в томатный суп, тщательно размешивая. Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 5-7. Рецепт предусматривает обязательное настаивание супа, поскольку от этого его вкус станет богаче и ярче. Все, можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

Пошаговый рецепт приготовления:

В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.

Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.

Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.

Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано. Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.

Добавить воды и довести до кипения.

Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.

Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.

Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.

Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.

Совет: Подавать суп с большим количеством хрустящего итальянского хлеба.

Итальянцы стараются использовать только свежие и качественные продукты. Идеальный рецепт томатного супа с морепродуктами может испортить один неподходящий ингредиент, даже специи. Кроме того, шеф-повара уделяют особое внимание подаче блюда — это важно даже при приготовлении неаполитанского супа дома.

Для него нужны следующие продукты:

  • филе лосося и трески — по 100 г;
  • креветки (желательно тигровые) — 8 шт.;
  • кальмар — 60 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • сладкий болгарский перец — 50 г;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • вино сухое белое — 70-100 мл.

Подается неаполитанский суп с соусом Руи. Его готовят из майонеза и картофельного пюре (по 100 г каждого компонента), а также 30 мл оливкового масла. По вкусу добавляют измельченный чеснок и паприку. Нередко дополняют соусом натертым сыром Пармезан (достаточно 30-50 г).

Заранее следует сварить бульон из рыбы, например, головы и хвостов лосося. В него рекомендуется добавить луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей для вкуса. Жидкость обязательно процеживают!

На сковороде разогреть оливковое масло и отправить жариться филе лосося и трески, а также очищенные креветки и нарезанного кальмара. Пассировать на среднем огне около 1-2 минут, затем переложить на тарелку.

В эту же сковороду отправить очищенный и нарезанный кубиками помидор. Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к помидору, жарить в течение 5-7 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, вернуть морепродукты и рыбу.

Влить белое вино и подождать пару минут до закипания.

Отдельно обжарить картофель, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Он отлично сочетается с куркумой и душистым перцем. Как только вино немного впиталось в морепродукты, можно добавлять к ним картофель и рыбный бульон. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими из-за длительной готовки.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/51098/
  • https://povar.ru/recipes/italyanskii_tomatnyi_sup_s_moreproduktami-38398.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74433/
  • http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/517742_italyanskaya_pokhlebka_s_moreproduktami.html
  • https://JLady.ru/soup/recept-tomatnyj-sup-s-moreproduktami.html
  • https://top-kitchen.ru/italyanskiy-sup-s-moreproduktami/
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/italyanskiy-rybniy-sup/
[collapse]

Источник: https://takioki.life/italyanskij-rybnyj-sup-kulinarnye-retsepty/

Томатный суп с морепродуктами: простые рецепты блюда с фото

Итальянская похлебка с морепродуктами
В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

Чтобы порадовать домочадцев и гостей сытным изысканным блюдом нужно всего лишь приготовить для них Чиопино с сыром.

Для этого томатного супа понадобится:

  • вода (кипяток) — 1 л;
  • вино сухое белое — 100 мл;
  • масло оливковое холодного отжима — 30 мл;
  • сливочный сыр твердых сортов, например, Гауда — 50-100 г;
  • протертые помидоры в собственном соку — 1 кг;
  • репчатый лук — 170-200 г;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 10 г;
  • креветки очищенные — 400 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар коричневый — 10 г;
  • орегано — 10-15 г;
  • базилик (свежий) — 10-15 г;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления блюда — 45-60 минут.

Калорийность 100 г — 160-180 ккал.

Способ приготовления супа:

  1. Для начала все овощи нужно вымыть и почистить, а морепродукты разморозить и также почистить;
  2. После чего все овощи режутся и измельчаются. Морковь трется на мелкой терке, лук нарезается тонкими полукольцами, чеснок — пластинами;
  3. Глубокую толстостенную чугунную кастрюлю ставят на огонь и разогревают в ней оливковое масло. Когда оно нагреется, в него добавляют лук. А когда станет прозрачным — морковь и чеснок. Поджарку накрывают крышкой и тушат 5-10 минут на медленном огне, до мягкости моркови, иногда помешивая;
  4. Затем в овощную основу добавляют вино, свежевыжатый сок лимона (половина объема) и орегано. Тушат на медленном огне еще 7 минут;
  5. Следом в эту кастрюлю отправляют помидоры. Их прогревают, а затем всю эту массу при помощи блендера измельчают в пюре;
  6. В готовое овощное пюре добавляют кипяток и специи. Затем накрывают крышкой и томят до 20 минут на маленьком огне;
  7. В это время чищеные креветки сбрызгивают оставшейся половиной свежевыжатого лимонного сока и оливковым маслом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу на режиме «гриль» или просто на гриле по 3-5 минут на каждой стороне;
  8. Сыр натирают на крупной терке. Готовый томатный суп-пюре разливают по тарелкам, сверху раскладывают креветки и посыпают тертым сыром.

Блюдо украшают веточками базилика, подают горячим.

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так.

Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным.

Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений.

Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов в мультиварке

При готовке томатного супа в мультиварке можно использовать как свежие морепродукты, так и размороженные. Лучше всего, если для этого национального итальянского блюда будет использован коктейль из морепродуктов: гребешки, мидии, осьминоги и креветки. Но вместо коктейля в Чиопино можно использовать только креветки.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон или кипяченую воду — 500-700 мл;
  • коктейль из морепродуктов — 500-600 гр;
  • гребешки свежие — 300-500 гр;
  • мидии в масле — 2 ст. л;
  • маринованные томаты в собственном соку — 500-700 мл;
  • томатный сок (или разбавленная томатная паста) — 400-600 мл;
  • каперсы консервированные — 1 ст. л;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • чеснок чищенный — 2-3 зубчика;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • оливковое масло — 20-30 мл;
  • специи и сухие итальянские травы — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 140-150 ккал.

В рецепте расчет ингредиентов дан на большую чашу, поэтому при приготовлении томатного супа в небольшой мультиварке, нужно делать перерасчет по объему. Для этого лучше всего ориентироваться на густоту блюда.

Как готовить итальянский суп с морепродуктами в мультиварке:

  1. Для начала все ингредиенты обязательно моются, очищаются от кожуры. Морепродукты размораживаются заранее — тогда они сохранят свою свежесть и вкусовые качества;
  2. Чеснок режется мелкими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Затем они обжариваются на нагретом оливковом масле на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Как только лук и чеснок становятся прозрачными, к ним добавляется мелко шинкованный сладкий перец. Овощи слегка обжариваются пару минут, а затем мультиварку переводят на более щадящий режим, например, «Варка» или «Тушение» и тушат на нем овощную основу еще 1-2 минуты;
  4. После чего к овощам добавляют маринованные помидоры и рыбный бульон или воду, а также томатный сок. Объем получившейся массы должен быть такой, чтобы кастрюля мультиварки заполнилась, но еще осталось место для морепродуктов. Суп обязательно перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой;
  5. После того, как бульон закипит, в него нужно отправить очищенный и нарезанный (при необходимости) морской коктейль. Если в нем есть кальмары, то их лучше всего нарезать кольцами. Туда же нужно отправить мидии, каперсы и сухую смесь трав;
  6. Затем все это размешивается и варится еще 5-7 минут.

Такой итальянский томатный суп нужно подавать горячим с густыми сливками, сухариками и свежей зеленью. При желании блюдо можно украсить сыром.

Рецепт томатного блюда

Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе. Именно его мы будем готовить в первую очередь.

Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.

Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.

Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде. Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок.

После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут. Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.

Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки.

Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок.

Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.

Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.

Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки.

Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками. Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами.

Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.

Рецепт томатного супа с белой рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • крупные спелые томаты — 6-7 шт;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • филе любой белой рыбы — 300 г;
  • овощной бульон — 3 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки жирные 30% — 1 стакан;
  • коньяк — 2 ст. л;
  • сушеный орегано — 1 ч. л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 110-120 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления овощи и морепродукты нужно вымыть, почистить и нашинковать. Овощи должны быть нарезаны как можно мельче. Томаты нужно очистить от кожуры, а креветки от оболочки;
  2. Филе белой рыбы нужно вымыть и предварительно отварить в слегка подслоенной воде 15-20 минут. Затем его нужно вынуть, остудить и нарезать на крупные куски;
  3. Очищенные томаты нужно нарезать мелкими кубиками, а затем потушить их несколько минут в оливковом масле в сотейнике. После — к ним следует влить бульон и тушить еще минут 15;
  4. Основу для супа нужно перелить в блендер и измельчить до консистенции пюре;
  5. В чистую кастрюлю нужно положить сливочное масло и в течение 3 минут обжаривать в нем креветки на среднем огне. Затем следует влить туда коньяк и выпарить его;
  6. После чего к креветкам нужно перелить овощное пюре из блендера, добавить сливки, соль и перец. Варить томатный суп с морепродуктами на среднем огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно разлить по глубоким тарелкам, добавить куски филе белой рыбы, украсить все свежей зеленью.

Таблица калорийности блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Традиционный средиземноморский суп100 гКалорийность — 56 кКал, белки — 8,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 1,5 г
Суп с морепродуктами и рисовой лапшой100 гКалорийность — 50 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 4 г
Томатный суп с морепродуктами, сыром и гренками100 гКалорийность — 70 кКал, белки — 2,2 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 6 г

Отдельно сварить рисовую лапшу по инструкции. Как правило, ее нужно только залить кипятком и дать постоять 3-5 минут. Добавить лапшу в средиземноморский суп из морепродуктов, можно подавать с зеленью и кусочками обжаренного хлеба.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Советы шеф-поваров

Итальянцы готовят томатные супы с морепродуктами уже многие века. В их арсенале богатый выбор не только рецептов таких горячих блюд, но и различных секретов. Вот некоторые из них:

  1. В качестве томатной основы лучше всего использовать свежие помидоры, а не маринованные. Приготовить их не сложно. Для этого томаты нужно вымыть и обдать крутым кипятком, а затем — снять шкурку. После чего овощи нужно или перетереть через сито, или пропустить через блендер. Перед использованием в приготовлении супа готовые томаты можно посолить;
  2. Рыбный бульон всегда лучше сварить заранее. Но при этом для него вовсе необязательно использовать отдельно взятую хорошую рыбу. Этот бульон можно сварить на головах, хвостах и раковинах тех морепродуктов, которые будут дальше использованы в самом супе;
  3. На скорость приготовления томатных супов с морским коктейлем влияет наличие уже готовых томатов и бульона. Поэтому лучше в то время, пока морепродукты размораживаются, сделать эту основу, а сам суп варить позже.

А самый главный секрет в том, что если экспериментировать с соотношением ингредиентов в морском коктейле, можно каждый раз готовить новый вкусный томатный суп.

Продукты для классического итальянского супа

В любом итальянском ресторане можно отведать томатный суп с морепродуктами. Рецепт национального блюда не является секретом. Но каждый итальянский повар знает, как сделать свой суп самым вкусным и особенным.

Основываясь на базовом рецепте томатного супа с морепродуктами, мы тоже сможем приготовить замечательное блюдо. Стоит знать о том, что в Италии нет такой еды, которая напоминала бы нашу уху.

При всем обилии рыбы в стране такого блюда в национальной кухне просто не существует. Зато итальянские повара искусно готовят замечательный томатный суп с морепродуктами.

Рецепты и способы приготовления каждый профессионал хранит в секрете.

Ингредиенты:

  1. Королевские креветки – четыре шт.
  2. Морская рыба – 250 г.
  3. Тушка кальмара.
  4. Мидии – восемь шт.
  5. Чеснок.
  6. Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г.
  7. Сухое вино (белое) – 110 г.
  8. Масло оливковое – две стол. л.
  9. По щепотке орегано, базилика, мяты и тимьяна.
  10. Соль.
  11. Перец молотый.

В принципе рецепт томатного супа с морепродуктами можно немного видоизменять. Для удобства можно приобрести в магазине готовый морской коктейль. А можно выбрать те морепродукты, которые вам нравятся.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/italyanskij-sup-s-moreproduktami.html

Садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: