Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви

Содержание
  1. Маринады для шашлыка с киви
  2. Для свинины
  3. С минералкой
  4. С майонезом
  5. Вкуснейший маринад с луком
  6. Маринад для шашлыка с киви: 4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка (+отзывы)
  7. Быстрый маринад для шашлыка с киви
  8. Как замариновать мясной шашлык вместе с киви
  9. Как быстро очистить киви
  10. Шашлык из свинины с киви и лимоном
  11. Как в киви замочить мясо
  12. По-чеченски
  13. Шашлык в маринаде с киви: простой рецепт приготовления с фото
  14. Выбираем мясо
  15. Рецепт маринада для свинины
  16. Приготовление простого маринада
  17. Рецепт с лимоном
  18. Как готовить
  19. Маринад для говядины
  20. Способ приготовления маринада
  21. Куриный шашлык в духовке
  22. Маринад для шашлыка с киви: рецепт для свинины или для говядины
  23. Маринад из киви для шашлыка из говядины и курицы – вкусные рецепты
  24. Маринад из киви для шашлыка
  25. Какое мясо можно мариновать с киви?
  26. Как мариновать говядину с киви
  27. Куриный шашлык «по-тайски» с киви
  28. Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально. Рецепты маринада с киви для свинины, говядины, курицы, рыбы
  29. Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления
  30. 1. Маринад для свинины с киви
  31. 2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви
  32. 3. Маринад для свинины с киви и яйцом
  33. 4. Маринад для шашлыка из курицы с киви
  34. 5. Маринад для свинины с киви и лимоном
  35. 6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром
  36. 7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)
  37. 8. Маринад для рыбного шашлыка из киви
  38. Маринад для шашлыка с киви – советы, хитрости

Маринады для шашлыка с киви

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный слегка кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.

Перед маринованием свинину разрезают на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих компонентов.

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

Маринад для шашлыка из свинины на пиве

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Ингредиенты для маринаде перемешиваются в блендере

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.

Готовый шашлык можно подавать с киви

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/marinady-kivi

Маринад для шашлыка с киви: 4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка (+отзывы)

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим.

Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви.

По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.

В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Быстрый маринад для шашлыка с киви

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вместе с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.

2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Как быстро очистить киви

Киви к шашлыку для маринада выбирайте твердый и однородной консистенции, без мягких мест и потемнений на кожуре, так как придется много мякоти выкинуть. Для приготовления плод сначала очищают от кожуры, а затем либо нарезают на мелкие кусочки, либо натирают на терке. Можно для большого количества мяса использовать блендер.

В продаже имеются специальные приспособления для быстрого освобождения таких плодов от кожуры, но очень быстро это можно сделать обычной чайной ложкой.

На фотографии выше видно, что киви разрезают сначала пополам, а затем вставляют ложку в промежуток между кожицей и мякотью. Провернув по всему периметру окружности, вынимайте уже очищенную половинку.

Процесс занимает всего минуту, поэтому таким методом пользоваться удобнее всего.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.

  • свиная шея — 1 кг
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • смесь перцев — 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Как в киви замочить мясо

1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.

2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.

3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный слегка кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

Источник: https://profter.ru/drugoe/marinad-iz-kivi.html

Шашлык в маринаде с киви: простой рецепт приготовления с фото

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви

При слове «шашлык» у многих сразу возникают ассоциации с пикником на природе, солнечным приятным днем, запахом костра и вкусным мягким мясом.

Чтобы жесткий шашлык не испортил все настроение, нужно уметь выбрать подходящий кусок мяса и правильно его замариновать.

Мягкость и сочность готового мяса напрямую зависит от ингредиентов маринада, способных препятствовать сворачиванию белка при термической обработке продукта.

Таким свойством обладают кислоты, которые можно встретить в разных продуктах. Поэтому насчитывается огромное разнообразие рецептов маринада для шашлыков из любого вида мяса. Это сок репчатого лука или помидоров, столовый уксус, кефир, айран и газированная минеральная вода. Однако широко применяются и фруктовые кислоты. В восточных странах мясо маринуют в соке граната.

В статье рассмотрим рецепт маринада для шашлыка с киви. Такой вариант приготовления блюда приобретает все большую популярность, достаточно один раз использовать экзотический плод для размягчения мяса, чтобы полюбить рецепт и внести его в личную кулинарную книгу.

Даже простое добавление киви к нарезанным кусочкам мяса сделает их нежными после обжаривания, но интересно его сочетать с разными пряностями и специями, о чем мы и расскажем дальше. Для каждого вида мяса заготовлены особые ингредиенты, способные подчеркнуть его вкус.

Для начала разберемся, как правильно выбирать его на рынке, чтобы оно подошло для обжаривания на костре или в духовке.

Выбираем мясо

Перед приготовлением маринада с киви для шашлыка отправляйтесь на рынок за свежим и качественным мясом. Обжаривать можно баранину, говядину, свинину или курицу.

Обычно для куриного шашлыка покупают грудинку в любом мясном магазине. Можно на костре пожарить и крылышки. При покупке смотрите, чтобы продукт не был обветренным или синюшного цвета.

Хотя дешевую курятину обычно быстро разбирают и в магазины ежедневно завозят свежие поставки.

Подробнее рассмотрим, как выбрать подходящий кусок свинины. Прежде всего нужно обратить внимание на внешние признаки свежести продукта – его запах и цвет.

Парное мясо для шашлыков не годится, выбирайте охлажденное, но не замороженное. Прослойки сала должны присутствовать в мясе, иначе оно получится суховатым. Идеальное сочетание мяса и жира – 4 к 1.

Это следующие части туши – лопатка, шея, окорок или грудина.

При покупке говядины и баранины обратите внимание на цвет жира. Если видна желтизна, значит мясо старое. А у говядины возраст коровы выдает цвет, чем мясо темнее, тем животное старее. Лучше всего для шашлыка выбирать розовую телятину.

Рецепт маринада для свинины

Шашлык с киви готовится из свиной шеи. Мясо предварительно моют под сточной водой, обмакивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают на крупные кусочки. Их размер не должен быть меньше 3 х 4 см, иначе мясо станет быстро пересушенным.

Все нарезанное мясо уложите в большую эмалированную миску. В качестве емкости для маринования используют либо такую посуду, либо глиняную. Подойдет вариант из нержавейки или большой чугунный казан.

Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, от кислоты она почернеет и испортит внешний вид мяса.

Для маринада к шашлыку с киви приготовьте такие продукты из расчета на 1 кг свинины:

  • 1 киви;
  • 1 среднего размера лимон;
  • соль и черный перец – по щепотке;
  • пару веточек тимьяна для аромата.

Приготовление простого маринада

Киви нужно очистить от кожуры описанным выше способом и натереть на терке или взбить блендером в кашицу.

Лимон разрежьте на 4 части и из одной выдавите сок прямо в мясо. Остальные части бросьте в миску целиком. Посолите и посыпьте перцем, добавьте пряность тимьяна и прямо руками перемешайте с мясом.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1,5–2 часа. По отзывам, шашлык в маринаде с киви не должен находиться дольше 2 часов, иначе мясо станет слишком мягким и ватным, будет просто расползаться на отдельные волокна.

Поэтому придерживайтесь рецепта и тогда все получится замечательно.

Рецепт с лимоном

Для следующего варианта маринада с киви к шашлыку понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг свинины;
  • 4 киви;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 киви;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

В продаже имеется специально подобранная сухая смесь трав для маринования шашлыка. Ее использовать удобнее всего. Достаточно на такое количество мяса всыпать половину пакета, чтобы шашлык получился ароматным.

Как готовить

Для удобства маринования и дальнейшей переноски на место пикника будем использовать пластиковый контейнер на 5 кг с закрывающейся крышкой. Нарезают мясо на крупные кусочки. Лук очищают от кожуры и режут колечками.

При нанизывании мяса на шампуры их надевают между кусочками. Киви чистят и измельчают в кашицу. Сначала мясо и лук перемешивают. Рекомендуется кольца перед добавлением в емкость слегка придавить, чтобы они лучше отдавали сок.

Посыпьте все специями и посолите. В самом конце добавляют пюре из киви и все тщательно вымешивают. Закутайте замаринованное мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отложите в прохладное место для настаивания. Уже через час можно накрыть контейнер крышкой и выезжать на пикник.

Пока костер выгорит и получатся угли, мясо успеет вызреть в маринаде полностью. Этот рецепт маринада к шашлыку с киви отзывы имеет только положительные.

Во-первых, мясо получается нежным и остается сочным, во-вторых, присутствует привычный для нас лук, которые многие любят есть вместе с жареным мясом.

Маринад для говядины

Многие люди не употребляют свинину в силу религиозных убеждений или диеты. Прекрасный шашлык получается из говядины, если его правильно замариновать. Для приготовления маринада для шашлыка из говядины с киви понадобятся такие составные компоненты, рассчитанные на 1 кг мяса:

  • 3 среднего размера луковицы;
  • 2 киви;
  • 2 помидора (желательно брать сочные);
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления маринада

Мясо помойте, просушите салфеткой и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нашинкуйте кольцами, с которых выдавите сок прямо в миску. Посыпьте приправами и посолите. Затем все смешайте руками, чтобы распределить все составляющие равномерно по всей миске.

Чтобы с помидоров быстро снять кожицу, обдайте их кипятком. Потом снимите ее ножом, чтобы осталась только мякоть, и протрите овощи через металлическое сито. Киви очищают от кожуры и трут на терке.

Если есть блендер, то можно фрукты и овощи нарезать кусками и измельчить вместе с помощью кухонного приспособления.

В миску с мясом добавляют не только фруктово-овощное пюре, но и сок, который остался после взбивания.

Останется все перемешать и маринад по рецепту для шашлыка из говядины с киви готов! Мясо должно находиться в нем не более 2 часов, а потом можно жарить его на углях.

Куриный шашлык в духовке

Что делать, если на улице зима или идет дождь, а очень хочется поесть вкусного шашлыка. Его можно приготовить и в духовке, используя куриную грудку. Мясо вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Маринуется курица быстрее, достаточно одного часа. Если вы решили курятину заменить индейкой, тогда подержите мясо в маринаде 1,5 часа.

На 1 кг куриного филе приготовьте такие продукты для маринада:

  • полкило лука;
  • 1 киви;
  • по желанию можно добавить один болгарский перец;
  • соль – щепотку;
  • черный перец и кориандр – по вкусу.

Все ингредиенты очистите, вымойте и измельчите на блендере, превратив в однородную кашицу. Мясо в миске залейте получившейся смесью и добавьте соль и специи.

Руками смешайте, чтобы все мясо было тщательно укрыто, и поставьте на час в холодильник, предварительно накрыв миску пленкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

В это время наденьте мясо на деревянные шпажки и уложите на противень, смазанный растительным маслом, близко друг к другу. Выпекайте до готовности примерно 30 или 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/469126/shashlyik-v-marinade-s-kivi-prostoy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Маринад для шашлыка с киви: рецепт для свинины или для говядины

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви

Успех или полный крах Вашего шашлыка во многом зависит от маринада. Да, конечно, правильно выбранное мясо тоже имеет значение, но, если будет плохой, неподходящий маринад, шашлык в процессе приготовления станет жёстким, сухим. Размягчить мясо поможет любой вид кислоты. Именно поэтому маринад часто делают на основе кефира, уксуса. Но многие пренебрегают фруктовыми кислотами, а зря. Хороший вариант маринада для шашлыка получается с киви. В киви – очень много кислоты, которая крайне положительно влияет на мягкость, сочность мяса, а к тому же – добавит интересной текстуры и аромата. Если еще не слышали о таком рецепте, то сейчас мы Вам все подробно объясним, опишем, поделимся некоторыми секретами приготовления вкусного маринада для шашлыка с киви. Поехали!

Источник: https://Sousnica.com/marinad-dlya-shashlyka-s-kivi/

Маринад из киви для шашлыка из говядины и курицы – вкусные рецепты

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви

Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!

Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.

Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.

Маринад из киви для шашлыка

Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.

Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:

  1. Он абсолютно безвреден для фигуры и работы ЖКТ.
  2. Быстрое приготовление и минимальное количество необходимых ингредиентов, соответственно, невысокая цена.
  3. Подходит для сторонников правильного питания.
  4. Маринование происходит очень быстро.

Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.

Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.

Какое мясо можно мариновать с киви?

Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.

Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.

Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.

Чем киви «поможет» остальным видам:

  1. Баранина. Все знают, что если по ошибке купить филе немолодого барана, оно будет неприятно пахнуть. Маринад из киви поможет избавить от запаха и размягчить его.
  2. Конина. Жесткое мясо, которое требует продолжительной тепловой обработки, киви способно сократить время приготовления и добиться необходимой мягкости и сочности.
  3. Мясо диких животных. Не знаете, как замариновать филе лося или медведя? Киви облегчит и ускорит процесс приготовления.
  4. Курица и индейка. Маринадом для этих птиц может служить все, что есть в холодильнике, если мякоть киви смешать с перцем и медом, получится блюдо тайской кухни.

Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.

Как мариновать говядину с киви

Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:

  1. Киви (среднего размера) – 3 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Лимон – ½.
  4. Черный перец, соль, острый перец и любые другие специи по вкусу.

Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.

Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.

Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.

Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.

Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.

Взять сухую доску и острый нож, нарезать мясо на куски среднего размера, но не толстыми (если режете для шашлыка, нарезать нужно крупными кубиками, чтобы было удобно насаживать на шампур).

Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.

Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.

Теперь можно приступать к приготовлению.

Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.

Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.

Остается ждать, пока мясо приготовится.

Куриный шашлык «по-тайски» с киви

Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.

Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.

Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.

Для приготовления необходимо:

  1. Филе куриной грудки — 4 штуки.
  2. Киви – 4 штуки.
  3. Мёд – 3 столовые ложки.
  4. Соевый соус – 1 столовая ложка.
  5. Черный молотый перец, соль по вкусу.
  6. Растительное масло – 1 столовая ложка (для жарки).

Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.

Жарим на шампурах на мангале.

Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.

Такую заливку нужно использовать с умом, иначе она «съест» мясо, оставив сухие волокна. Максимальное время воздействия маринада составляет 4 часа.

Помимо этого, фруктовый компонент обеспечит особенный, кисло-сладкий привкус и мясо станет «гвоздем программы».

Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.

Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут

Источник: https://pro-sousi.ru/marinad-iz-kivi/

Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально. Рецепты маринада с киви для свинины, говядины, курицы, рыбы

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта || Маринование шашлыка с киви

Шашлык – блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.

Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.

Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.

Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.

Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок.

Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие.

Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

1. Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

• килограмм шейной части свинины;

• один киви;

• пять крупных луковиц;

• молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Ингредиенты:

• полтора килограмма мякоти свинины;

• полкило сало;

• один плод киви;

• две крупные луковицы;

• по чайной ложке паприки и зиры;

• соль;

• щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.

2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.

3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.

6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.

3. Маринад для свинины с киви и яйцом

Ингредиенты:

• два килограмма мякоти свинины;

• стакан минеральной газированной воды;

• спелое киви;

• одно яйцо;

• две луковицы;

• соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.

2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.

3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.

4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.

5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с киви

Ингредиенты:

• килограмм филе курицы (можно использовать индейку);

• пять луковиц;

• крупный сладкий перец;

• два киви;

• зелень;

• соль, молотый кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.

2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.

3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.

4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.

5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.

6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.

7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.

8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.

5. Маринад для свинины с киви и лимоном

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• киви;

• лимон;

• несколько веточек тимьяна;

• смесь перцев, соль.

Приготовление:

1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.

2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.

3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.

4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.

5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.

6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей вырезки;

• два лука;

• 300 мл кефира;

• два киви;

• зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• килограмм телятины;

• два киви;

• три луковицы;

• два болгарских сладких перца;

• по вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.

Приготовление:

1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.

2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.

3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.

4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.

5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.

6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.

7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.

8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.

8. Маринад для рыбного шашлыка из киви

Ингредиенты:

• полкило филе сазана;

• полкило филе судака;

• две луковицы;

• четыре киви;

• один лимон;

• растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.

3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.

7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.

8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.

9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.

10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.

Маринад для шашлыка с киви – советы, хитрости

• Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет.

В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут.

Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

• Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

• Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

• Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

• Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы.

Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер.

На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinad-dlia-shashlyka-s-kivi-bystro-i-universalno-retsepty-marinada-s-kivi-dlia-svininy-goviadiny-kuritsy-ryby/

Садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: