Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Блинчики с мясом — 6 самых вкусных рецептов
  2. Самые вкусные блинчики с мясом (пошаговый рецепт)
  3. Блинчики на кефире с мясной начинкой и грибами
  4. Как заворачивать блины с мясом
  5. Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом
  6. рецепт, как приготовить блины с мясом в духовке
  7. Блины с фаршем – самые вкусные и сочные начинки из фарша
  8. Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
  9. Мясная начинка для блинов из свиного фарша
  10. Начинка для блинов из куриного фарша
  11. Очень вкусные блины с мясом и рисом
  12. Блины с фаршем и яйцом
  13. Блины с фаршем и грибами в духовке
  14. Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
  15. Блины на кефире
  16. Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов
  17. Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
  18. Рецепт на молоке с мясным фаршем
  19. Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
  20. Тонкие блинчики с мясом и рисом
  21. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  22. Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
  23. о том, как приготовить блины с мясом и грибами
  24. Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
  25. Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Блинчики с мясом — 6 самых вкусных рецептов

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Блины — могут выступать, как в роли закуски, так и в роли десерта. Начиняют их чем только возможно, даже есть ларьки, где они продаются, как фаст-фуд. В них может быть и сыр, и курица со сметаной, и всевозможные грибные начинки, в общем всё что душе угодно.

Сами блины тоже могут быть приготовлены совершенно на разной основе, например, часто используют рецепт на молоке, либо на кефире, а в случае, когда нет этих продуктов то вообще можно готовить на воде. Все эти рецепты мы уже разбирали, поэтому советую ознакомится.

Сегодня же мы поговорим о блинчиках с мясом. Лично я очень люблю такое блюдо, они очень сытные, поэтому съев всего 3-4 штуки, можно наестся. А если ещё со сметанкой, то вообще улёт. Мясо может быть вареным либо обжаренным, тут всё зависит от предпочтений. В основном к начинке добавляют пессерованный лук, для утончённости вкуса. Специи выбирает каждый сам.

Думаю, на этом можно закончить вступление и приступить уже к процессу приготовления, а то уже начинают слюнки течь. Если Вас заинтересует статья, то обязательно расскажите о ней друзьям. Начинаем!

Самые вкусные блинчики с мясом (пошаговый рецепт)

Готовые блинчики получаются невероятно нежными. Всё дело в одном маленьком секрете, который Вы узнаете из самого рецепта. С начинкой можете пооригинальничать, добавив к ней всевозможные специи, сливочное масло или даже сливки. Если же любите морковь, то она туда тоже хорошо впишется, но, как правило, блюда с морковь быстро прокисают, хранить всё надо обязательно в холодильнике.

Из ингредиентов нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль и при помощи венчика немного взбиваем. Яйца желательно должны быть комнатной температуры. Если же у Вас мелкие экземпляры, то возьмите их 3 штуки.

2. Когда яйца взбиты всыпаем сахар и вливаем 2 трети подготовленного молока. Снова все перемешиваем.

В случае, если у Вас молоко немного подкисло, ничего страшного, можете свободно его использовать.

3. Вслед за молоком к смеси начинаем просеивать муку. Делаем это в 3 этапа, чтобы в массе не образовывалось комков. Должно получиться тесто похожее на оладьи.

4. Когда тесто перемешали вливаем оставшееся молоко и перемешиваем всё до однородности.

5. Сливочное масло отправляем растапливаться, после чего вливаем к заготовке и хорошо вымешиваем тесто.

Если же у Вас нет сливочного масло, можно использовать растительное. Просто на сливочном будут нежные блины.

6. Когда мучная смесь готова даём ей немного постоять, а пока разогреваем сковороду.

7. Смазываем раскалённую сковородку кусочком сала или капелькой масла и начинаем выпекать блины. Старайтесь делать не сильно тонкую основу, чтобы при сворачивании она не ломалась.

8. Когда обжарили на одной стороне, переворачиваем и выпекаем на другой, буквально 30 секунд.

9. Готовое лакомство складываем на тарелку стопочкой. А пока всё остывает займёмся начинкой.

10. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до золотистого оттенка. Затем к нему выкладываем мясной фарш. Обжариваем продукты до готовности. В процессе солим, перчим и добавляем желаемые специи. Даём готовой начинке остыть.

Фарш был взят говяжий, но можно выбирать любой, например, хорошо подойдёт свинина. Дабы придать сочности начинке, можете добавить к ней сливок или сметаны и всё потушить. Также если Вы не предпочитаете жаренное мясо, можете просто его отварить и перекрутить.

11. Когда всё готово можно начинать сворачивать блины. Выкладываем на край столовую ложку начинки и накрываем её нижним краем. Затем накрываем боковыми сторонами и заворачиваем рулетиком. Так формируем все заготовки.

12. Перед употреблением обжариваем уже свёрнутые блинчики с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Подаём такое блюдо со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Благодаря такому количеству сливочного масло, готовый продукт получиться невероятно нежным.

Как Вы уже могли догадаться, к начинке, помимо самого мяса, можно добавлять и другие компоненты, например, яйцо. Разумеется, оно должно быть вареным. Оно отлично будет гармонировать с общим вкусом. Использовать в рецепте будем уже готовые блины, если не знаете, как они делаются, то в описании к статье есть ссылки, переходите и читайте.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала ставим отвариваться яйца. Делать это лучше всего в подсоленной воде, так сам продукт не лопнет и будет лучше чиститься.

Кстати, я всегда, когда отварил яйца, заливаю их ледяной водой и прямо в ней разбиваю скорлупу, в таком виде они лежат до полного остывания. После всего кожура просто сама отваливается.

2. Переходим к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. К примеру, можно взять хмели-сунели, паприку, базилик. Всё перемешиваем.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться, до золотистости.

4. Дабы не терять время можно сразу поставить жарить фарш на другой сковороде.

5. Когда лук пожарился до нужного нам состояния, закладываем к нему морковь и доводим её до полуготовности.

Если же вы готовите на одной сковороде, то вначале пассеруйте овощи, а потом добавляйте фарш.

6. Всыпаем к овощам мясной фарш, который мы обжаривали в другой посуде, и тушим всё на протяжении 10 минут. Лук с морковкой дадут свой аромат мясу. В процессе можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Готовой начинке дайм остыть.

7. Теперь чистим яйца и нарезаем кубиком или соломкой. Добавляем их к начинке и перемешиваем.

8. Формируем блины, просто кладём начинку на край и накрываем её 3-мя сторонами заготовки, после чего получится прямоугольник, который мы сворачиваем рулетиком.

Готово! Теперь для хрусткости, обжариваем лакомство на сковороде до корочки. Подаём блюдо вместе со сметаной.

Блинчики на кефире с мясной начинкой и грибами

Как Вы думаете, а что если совместить отварную курицу и жаренные грибочки? Конечно же вкусовой «бум»! Я просто обожаю такое сочетание, да и многие думаю тоже любят. Так вот, предлагаю приготовить блинчики именно с этой начинкой, я уверяю, что получится невероятно вкусно. Тесто для основы будем делать на кефире, но можно использовать кислое молоко или, в крайнем случае, воду.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Сразу ставим отвариваться куриное филе. Варить его надо в подсоленной воде желательно с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2. Вбиваем в миску яйцо (если оно у Вас маленькое возьмите 2 шт.). Его немного подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем к нему молоко. Всё перемешиваем.

3. Соду добавляем к муке и просеиваем всё к жидкости. Вводим мучную смесь постепенно, чтобы не оставалось комков. Таким образом замешиваем тесто.

Чтобы полностью избавиться от комочков лучше процесс взбивания доверить миксеру или блендеру. Однако, если у Вас нет этой кухонной техники, то можно процедить тесто через сито.

4. Любое тесто любит отдохнуть поэтому отставляем пока его и занимаемся начинкой.

5. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться.

6. Грибы тщательно моем и очищаем от шкурки, если это требуется. Нарезаем их также небольшими кубиками.

7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда лук. Обжариваем овощ до золотистости, после чего забрасываем к нему грибы. Перемешиваем.

8. Грибы с луком обжариваем до того момента пока не испарится вся влага. Теперь солим и перчим овощи, перемешиваем. Вносим ко всему сметану. В таком виде тушим начинку на протяжении 5 минут. Затем даём остыть.

9. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем вместе с грибами.

10. Тесто наше отдохнуло, поэтому к нему отправляем мелко нарубленный укроп и вливаем растительное масло всё перемешиваем.

Когда тесто отдыхает, мука в нём разбухает, соответственно заготовка может стать гуще. Но боятся этого не надо, можно всё проверить по первому блину и при необходимости добавить ещё жидкости.

11. Раскаляем сковороду и смазываем каплей масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.

12. Теперь, когда всё готово, можно фаршировать блюдо. Делать это можно различными способами. Самый просто, просто выложить начинку на заготовку и свернуть всё рулетиком, края завязываем зелёным луком. Получится некая конфета.

Подробнее о варианте сворачивания смотрите ниже. А так нашу великолепную закуску можно кушать, приятного аппетита!

Как заворачивать блины с мясом

Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:

Этап 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.

Этап 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.

Этап 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.

Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом

Рис отлично выступает в роли скрепляющего элемента, но помимо этого делает блюдо сытнее и, в свою очередь, оригинальным. Поэтому я хочу Вас познакомить с рецептом, где в начинку добавляют именно этот продукт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Телятина (или другое мясо) – 0,5 кг
  • Рис – 3 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли.

2. Вбиваем к жидкости уже взбитые яйца. Всыпаем манку, а затем начинаем добавлять частями муку. Всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться миксером.

Муку перед внесением желательно просеивать, так она обогащается воздухом, что хорошо влияет на само тесто.

3. Готовое тесто убираем в тёплое место приблизительно на час. А пока приступаем к начинке.

4. Заранее отвариваем телятину и рис. Первое перекручиваем на мясорубке до фаршеобразного состояния.

Брать для начинки можно абсолютно любое мясо, свинину, курицу, говядину. Каждое из них имеет свой вкус, поэтому отличие будет только в этом.

5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем смешиваем фарш, рис и пессерованный лук, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Начинка готова!

6. Приступаем к выпечке блинов. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазывая капелькой подсолнечного масла. Обжариваем заготовки с обеих сторон до зарумянивания.

Благодаря дрожжам, у нас получатся дырчатые заготовки, если не любите такие, то можете дрожжи просто не добавлять.

7. Когда всё готово, фаршируем блины начинкой и сворачиваем конвертиком либо каким-то другим удобным способом.

8. Перед подачей их обязательно надо обжарить до румяной корочки.

Вот блюдо и готово. С телятиной получается невероятно вкусная закуска. Кстати, можете мясо не отваривать, а просто перемолоть и пожарить, получиться тоже очень вкусно.

рецепт, как приготовить блины с мясом в духовке

Такое лакомство ещё можно назвать запеканкой. Это невероятно вкусно и даже необычно. Думаю, многие оценят такое блюдо по достоинству. А дабы не занимать много времени и не вводить в заблуждение, предлагаю сразу посмотреть видео, где всё понятно разъясняют.

Очень аппетитно выглядит не правда ли? Обязательно надо приготовить!

И, на последок, затрону тему начинки. Отваривать или обжаривать, это всё зависит от Вас, но стоит попробовать и тот и другой вариант, дабы понимать, что больше нравится. Если жарить, то понятное дело, это лишний жир, который потом сказывается на фигуре и печени. Отварное мясо более щадящее, в особенности курица.

Из специй я всегда предпочитаю добавлять базилик и немного хмели-сунели. Сочетать же мясной продукт можно со всем чем можно, это, и грибы, и яйца, и сыр. В общем есть где разогнаться.

На этой ноте я с Вами прощаюсь, экспериментируйте и тогда всё будет на высшем уровне. До скорых встреч!

P. S. И да, не забудь поделиться статьёй, если понравилась ;)

Источник: https://cooleat.ru/blinchiki-s-mjasom/

Блины с фаршем – самые вкусные и сочные начинки из фарша

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Блины с фаршем являются очень популярными в моей семье. А все потому, что мои дорогие «проглоты» истинные мясоеды. Поэтому я стараюсь готовить такие блинчики как можно чаще.

Самое главное, это приготовить вкусный, нежный, сочный фарш! Именно от него зависит, понравится ли вашим родным или гостям блюдо? И здесь есть немало хитростей, благодаря которым, даже самое сухое мясо можно сделать сочным и вкусным.

Специально для вас я подобрала несколько самых простых, но очень вкусных рецептов. Все они проверялись личной мной и не один раз. Уверена, что и у вас получится приготовить аппетитные и нежные блинчики, тем более, что к каждому рецепты прилагаются пошаговые фото.

Так, что проблем у вас не будет. Главное, не меняйте самостоятельно рецептуру и пропорции ингредиентов. Если это можно будет делать, я укажу отдельно в каждом рецепте. Особенно эта предосторожность касается блинного теста.

Если вы будете придерживаться тех рекомендаций, которые даны в рецептах, то у вас непременно получатся красивые, нежные, вкусные блины и причем с первого раза!

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

вернуться к оглавлению ↑

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут.  Отключить и остудить.

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.  Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

Порезать лук и мясо на кусочки.

Затем пропустить их через мясорубку.

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

Блины:

  • 1,0 л. молока;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Для фаршировки:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 стак. риса;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки черного перца.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и яйцом

Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.

  • 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
  • 650 мл. молока;
  • 6 шт. яиц;
  • 400-450 гр. муки;
  • 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
  • 1 головка лука (небольшая);
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • соль щепотка;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • петрушка свежая небольшой пучок.

Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.

Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.

Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.

Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.

Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.

Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.

Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.

Блины нафаршировать. в конвертик.

Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

Вкусно, просто необыкновенно!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе

Тесто для блинов:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для фарширования:

  • 500 гр. куриного филе или грудки;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 250 мл. сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.

Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.

Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.

Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.

Влить сливки, довести до кипения.  Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.

Снять с плиты, остудить.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.

На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.

Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.

С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!

вернуться к оглавлению ↑

Блины на кефире

Тесто:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 стак. кефира 2,5% жирности;
  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды.
  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • растит. масло.

Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.

Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.

Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.

Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду.  Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.

Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.

За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.

Надеюсь, хотя бы один из рецептов вам понравился, и вы с удовольствием его приготовите. Если этот так, то пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соцсетях!

Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/bliny-s-farshem/

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1  ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/blinchiki-s-myasom.html

Садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: